國寶母告別式 唐美雲暴瘦7公斤

國寶母告別式 唐美雲暴瘦7公斤
唐美雲與好友相擁時不禁潸然淚下。(圖/記者葉政勳攝)

93歲歌仔戲國寶小生唐冰森公祭今(14日)舉行,女兒唐美雲暴瘦7公斤送別母親,前一晚壓根睡不好,唐美雲說:「其實昨天回家我睡不好,閉上眼睛沒辦法入眠,腦袋很多片段回放,到晚上3點,我一直覺得母親在床邊,輕輕的幫我蓋棉被,半夢半醒感覺到熟悉的動作,我不敢張開眼睛,不是怕她,我是怕我張開眼睛她就不見了。」

國寶母告別式 唐美雲暴瘦7公斤
國寶廖瓊枝現身唐美雲母親唐冰森追思會悼念。(圖/記者葉政勳攝 )

唐美雲眾多親友前來致意,88歲名旦廖瓊枝和唐美雲父親是師兄妹,唐美雲尊稱她一聲「阿姑」,白髮蒼蒼的廖瓊枝現身會場拜別師嫂。蔡振南心疼在唐冰森心臟衰竭前,唐美雲收數次病危通知,「我跟她說90幾歲是壽終正寢,不要讓媽媽不放心走,一直悲哀下去,媽媽會不放心。」

國寶母告別式 唐美雲暴瘦7公斤
唐美雲追思會上回憶與母親點點滴滴。(圖/記者葉政勳攝)

羅北安說唐美雲是個瘋女人,為了劇團不斷付出,「請繼續瘋下去,但是要控制好預算。」最重要的是保重身體,因為唐美雲很少睡覺。導演吳念真表示:「唐美雲工作太多了,自己要保重,父母離去是我們這個年紀要面對的問題。」和唐美雲合作《孟婆客棧》的吳定謙說:「保重身體,健康最重要。」

國寶母告別式 唐美雲暴瘦7公斤
白家綺(左)和老公吳東諺為唐美雲加油。(圖/記者葉政勳攝)

唐冰森祈福超薦法會上午8時舉行,小咪、王金櫻、李永豐、陳竹昇、黃韻玲、林美秀、鍾欣凌、方馨、李興文、白家綺、吳東諺、蘇晏霈、王瞳、艾成、王燦、傅子純、紅毛等人到場致意,王燦說:「美雲姐一直致力傳承歌仔戲,老夫人就是她最大的動力,相信美雲姐會把所學傳給下一代,夫人會在天上照顧她。」


相關新聞
淫照門14年!女兒直播洩父祕密 陳冠希急阻止來不及了

最新娛樂新聞
行動版 電腦版