孫可芳食量嚇男友 廚藝獲李淳賞臉

孫可芳食量嚇男友 廚藝獲李淳賞臉
李淳(左)、孫可芳做菜給對方吃。(圖/中天娛樂台提供)

李淳、孫可芳、王滿嬌、鄭志偉、蘇炳憲、何豪傑今(14日)出席電視電影《洞裡的月亮》記者會,拍戲的過程中,導演找李淳、孫可芳互做一道菜給對方吃,孫可芳坦承自己不擅廚藝:「因為我不是很會下廚,我就特別去學了一道我室友做給我吃的菜『鹽蔥雞肉丸子』,結果我不知道份量怎麼拿捏,當天做了一個手掌大的巨丸子,而且被我煎的很乾,就只有李淳說不錯,讓我覺得這個人真的很好。」

孫可芳食量嚇男友 廚藝獲李淳賞臉
蘇炳憲(左起)、鄭志偉、王滿嬌、何豪傑母子情揪心。(圖/中天娛樂台提供)

孫可芳透露自己不下廚,所以男友劉冠廷沒有機會抱怨她廚藝不佳,只抱怨過「食量過佳」,吃到孫可芳料理的李淳也吐實:「其實她的丸子真的滿乾的,還好她在戲裡只負責吃。」李淳為戲勤練廚藝,練習刀工跟翻鍋技巧,記者會中他分別與鄭志偉及孫可芳較量翻鍋技術,李淳確實略勝一籌。

孫可芳食量嚇男友 廚藝獲李淳賞臉
左起鄭志偉、何豪傑、蘇炳憲、黃駿傑導演、唐在揚製作人、台灣大哥大影音事業處副處長邵珮如、中視董事長胡雪珠、王滿嬌、孫可芳、李淳出席《洞裡的月亮》記者會。(圖/中天娛樂台提供)

飾演三兄弟的鄭志偉、蘇炳憲、何豪傑,回憶爭家產那場戲印象深刻,尤其飾演大哥的鄭志偉對於弟弟蘇炳憲想要擅自賣掉祖產,並且把年邁的媽媽(王滿嬌飾)送到養老院,讓他很不滿:「演的時候真的很氣,更氣的是蘇炳憲明明比我大,卻是我演大哥。」現實中鄭志偉的年紀其實比蘇炳憲小4歲,對於為何是安排他飾演老大頗為疑惑。

蘇炳憲幫忙解套,認為鄭志偉的外型詮釋餐廳大廚很有說服力,同時他也為自己的角色平反,「因為我這個角色是在大都市生活,所以想法跟大哥比較不一樣。」兩個哥哥發生爭執,做為弟弟的何豪傑也吐露心聲:「劇中我很『沒用』,我有兩個強勢的哥哥,再來有一個強勢的老婆,所以我只能壓抑。」

「國民阿嬤」王滿嬌說孫可芳和李淳很敬業,還誇孫可芳本人真的很漂亮,原來是因為孫可芳幾乎都是素顏演出,王滿嬌在片場看到她沒什麼裝扮,虧她像「阿婆」。《洞裡的月亮》4月15日晚間10點中視頻道、MyVideo平台同步首播,4月16日在MyVideo平台上架,4月17日晚間10點中天娛樂台播出。

相關新聞
天之乳女星泡湯留影 「浴袍沒繫好」畫面超震撼
親密片風波才過!周曉涵襯衫沒扣被拍 2萬人激動了
王少偉突發文「戀愛了、公開戀情」 對象不是許藍方

最新娛樂新聞
行動版 電腦版