阿妹昔攻蛋沒事 網友揪出震動關鍵

阿妹昔攻蛋沒事 網友揪出震動關鍵
張惠妹重返小巨蛋,卻因地板震動引發熱議。(圖/聲動娛樂提供)

天后張惠妹(阿妹)妹睽違7年重返小巨蛋開唱,可說是內外交迫,因疫情嚴峻關係,目前檢驗出16位歌迷確診,已經發出近4萬封細胞簡訊,通知聽眾以快篩劑自我檢測。另外,演唱會表演快歌《三天三夜》,造成地板震動關係,松山區中華里里長夫婦今(14)日再度下跪陳情,對表演者形成莫大壓力,網友心疼偶像,整理了一條阿妹演唱會時序,總結造成這些震動,最關鍵的因素竟然是松山線捷運!

阿妹昔攻蛋沒事 網友揪出震動關鍵
張惠妹演唱會不只快歌,也有很多深情慢歌。(圖/聲動娛樂提供)

網友「Baboo Ding」在臉書發文表示,阿妹1999年發行《我可以抱你嗎?愛人》專輯,收錄這首膾炙人口的快歌《三天三夜》,2007年在台北小巨蛋舉辦「Star演唱會」,安可曲就演唱了《三天三夜》;2010年「阿密特首次世界巡迴演唱會」、2012年「Ameizing首次世界巡迴演唱會」這首歌都沒有缺席過,當時都沒有抗議震動之事。

直到2014年,台北捷運松山線完工,隔年阿妹再舉辦「烏托邦演唱會」,就有了居民抗議歌迷跳動引發震動問題,產生噪音不得超過63分貝,否則一次開罰10萬,還可以連續罰款的「阿妹條款」,網友推測,若歸根究柢,應是捷運建造引發地質鬆動問題,卻讓歌手來承擔責任,是否不太公平,希望外界能理性討論,尋求解決之道,而非因震動問題,讓表演者放棄在該地演出,畢竟台北小巨蛋就是收費的表演場所,專門針對阿妹討論,似乎針對性太強。

阿妹昔攻蛋沒事 網友揪出震動關鍵
五月天低調捐贈亞東醫院ZOLL呼吸器。(圖/相信音樂提供)

其實不只阿妹,五月天到高雄世運主場館開唱,每場吸引5萬人到場,初期也遇到居民抗議噪音的問題,即使當時市長陳菊點頭幫忙處理,但面臨逾時開唱,一樣被罰款上百萬,之後透過和市府協調,不僅捐出演出盈餘,也送門票給附近居民敦親睦鄰,甚至有政府官員曝光里長為了索取門票,以「情緒勒索」威脅要影響演出,但靠著五月天公司持續不斷的努力,終於慢慢消弭爭議,為高雄帶來觀光熱潮和商機,創造了歌手和政府的雙贏局面。

相關新聞
阿妹小巨蛋演唱會 晃動更嚴重?里長太太又來北市府下跪
小巨蛋確診累計12人 阿妹眼眶紅喊「壓力很大」
阿妹恐不再唱小巨蛋!歌迷喊「跳起來」 她尷尬:我不敢

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版