阿部寬《鳶》老婆死亡!兒不孝嗆聲

阿部寬《鳶》老婆死亡!兒不孝嗆聲
《鳶》中,北村匠海(左)對飾演爸爸的阿部寬說「要是死的不是媽媽,是你就好了」。(圖/天馬行空)

日本電影《鳶》由瀨瀨敬久執導,日本奧斯卡影帝阿部寬、新生代男星北村匠海重現動人父子情。北村匠海片中從青春期開始演出,一場身穿高中制服的他,在與父親爭吵的過程中,忍不住脫口說出:「要是死的不是媽媽,是你就好了!」的戲,強烈情緒令觀眾揪心。對於這場戲,導演瀨瀨敬久表示:「這對父子之間存在著不小的誤會,北村飾演的兒子隨著年齡漸長,對爸爸的感情也漸漸從排斥到不知所措,再到理解。這種情感上的轉折,北村匠海與阿部寬都詮釋的相當真實,兩人的演出都迷人不已。」

除了阿部寬與北村匠海之外,圍繞在這對父子周遭,陪伴著他們經歷風風雨雨的演員卡司也相當豪華,藥師丸博子飾演的酒吧老闆娘,宛如眾人的母親般總是溫暖叮嚀、陪伴,是個像避風港般的存在;安田顯飾演的花和尚表面漫不經心,卻比誰都認真對待身邊每一個人;杏飾演與小旭交往的單親女記者,外表精明幹練,內心卻無比柔軟的她,更可說是全片最美麗的存在。

此外,大島優子、麻生久美子等女神級女星,也都在片中有出色動人的演出。導演瀨瀨敬久表示:「這部電影雖然是以阿安為重心,但所有出場人物都有著屬於自己的豐富故事,每段故事都相當引人入勝,獨立出來都能拍出一部電影。本片無疑地會是一部有趣的作品。」

阿部寬《鳶》老婆死亡!兒不孝嗆聲
杏(右)片中飾演與小旭交往的單親女記者。(圖/天馬行空)

該電影講述貪杯愛玩的貨運司機阿安(阿部寬 飾),在得知深愛的妻子懷孕時,儘管表面不動聲色,內心卻狂喜不已,下定決心要當個好爸爸。對於從小失去父母的他而言,擁有一個屬於自己的「家」是畢生最大的心願。兒子小旭(北村匠海飾)的誕生為阿安的人生帶來嶄新的曙光。然而,好不容易到來的幸福,卻在妻子意外身故後被打碎。意志消沉的阿安在街坊鄰居們的激勵與幫助下,終於決心振作,好好將小旭拉拔長大,為了不讓小旭內疚,阿安對他說了一個漫天大謊。時光流逝,成績優異的小旭想要報考東京的大學,這意味著父子即將分隔兩地,望子成龍卻不擅表達情感的阿安,只好對兒子說出「在你成為獨當一面的大人之前,都不准回來」,並將小旭趕出家門。多年後,父子倆終於久別重逢,關於當年小旭母親逝世的真相,也隨之浮出檯面。《鳶》4月29日在台上映。

阿部寬《鳶》老婆死亡!兒不孝嗆聲
阿部寬(前排左起)、杏、北村匠海、藥師丸博子(後排左起)、安田顯為《鳶》重要角色。(圖/天馬行空)


相關新聞
許瑋甯10天不見邱澤!虧爆「1人睡1間房」 懷孕進度公開
148宅男甜心狂喝豆漿G變H罩杯 崩壞亮點掩蓋雄偉內在美
辣模燒肉吃一半「掀衣露出」 網友:這家店消費一定高

最新娛樂新聞
行動版 電腦版