徐懷鈺紅不過蔡依林!網友點出關鍵

徐懷鈺紅不過蔡依林!網友點出關鍵
徐懷鈺跟蔡依林(右)同期出道,如今星路天差地遠。(圖/徐懷鈺、蔡依林臉書)

歌手徐懷鈺跟蔡依林皆於90年代後期出道,蔡依林貴為當今金曲天后,徐懷鈺雖然出道就封為小天后,如今卻淪為二線歌手,網友在PTT提出疑惑,認為也跟個性、星運、公司背景有關。

徐懷鈺紅不過蔡依林!網友點出關鍵
網友疑惑詢問,為何徐懷鈺紅不過蔡依林。(圖/PTT)

網友在PTT發文「徐懷鈺是在衰什麼?」表示:「論長相:徐懷鈺高過蔡依林、論歌聲:徐懷鈺完勝蔡依林,結果蔡依林當了天后紅了20年,而且徐懷鈺紅兩年後就幾乎被消失,到現在歌聲仍是屬一屬二的好聽,可是連個二線歌手都不算?」

鄉民踴躍回覆貼文,點出徐懷鈺的實力「絕對海放蔡依林」,但她出道初期的個性實在不適合演藝圈,加上爆出大頭症難搞及合約糾紛,皆未妥善處理,EQ與應變能力有待加強;反觀蔡依林,網友表示:「蔡當年也遇過合約問題,但SONY太有力。」除了有堅強後盾支撐,亦認為蔡依林非常努力、求新求變,「徐太有才華了,蔡主打是努力」、「一個肯低頭一個不肯」。

徐懷鈺是被音樂製作人翁孝良的助理發掘,1998年發行《飛起來》歌手出道,後期推出的《妙妙妙》、《我是女生》締造百萬銷量,在1990年代歌壇迅速走紅並奠定基礎,獲得「全民天后」頭銜;但2011年她與經紀公司爆合約糾紛,負面新聞纏身而漸漸淡出演藝圈,近年才重新復出,可惜聲勢大不如前。

蔡依林1998年參加歌唱節目《新聲卡位戰》奪冠展露頭角,隔年發行專輯《1019》,憑藉兼具偶像和實力的條件一炮而紅,加上清新亮麗的鄰家少女形象,甫出道就被網友及媒體稱為「少男殺手」;且細看蔡依林的音樂作品一路走來風格百變,擄獲各領域族群,至今拿過無數金曲獎。

徐懷鈺紅不過蔡依林!網友點出關鍵
徐懷鈺近年積極復出。(資料圖)

徐懷鈺紅不過蔡依林!網友點出關鍵
蔡依林音樂風格百變。(資料圖/凌時差提供)


相關新聞
水原希子被逼露毛拍床戲!公開男製作人手滑腿根惡劣現場
子瑜獨自1人工作賺錢 「大片裸色地帶」全部曝光了!
白皙深U妹寵物店撸貓 2萬人視線全歪:我去面壁

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版