《戲說》熟面孔 台灣第一童星病逝

《戲說》熟面孔 台灣第一童星病逝
蔡湘宜證實李志祥(左)病逝。(圖/翻攝蔡湘宜臉書)

台灣「第一童星」李志祥,出道後星路不順,臨演領班、幕後工作人員都做過,在好友「蠻牛太太」蔡湘宜的幫助下,李志祥漸漸在《第一劇場》、《戲說台灣》演出綠葉配角,昨(23日)傳出李志祥病逝,好友四方證實死訊。

《戲說》熟面孔 台灣第一童星病逝
四方(左)悼念李志祥。(圖/翻攝四方臉書)

李志祥手握中華民國新聞局所發放的第一張童星證,編號為001號,但是演藝之路並不順遂,在演員訓練班當了很多年的臨演領班,後來公司收掉,李志祥一身債務,曾經萌生輕生的念頭,對蔡湘宜說:「不想活了。」在蔡湘宜苦口婆心勸說之下,李志祥沒做傻事,當起幕後工作人員維生。

《戲說》熟面孔 台灣第一童星病逝
李志祥是《第一劇場》、《戲說台灣》熟面孔。(圖/翻攝李志祥臉書)

在蔡湘宜牽線下,李志祥輾轉當幕後工作人員,什麼打雜工作都肯做,只求劇組給他棲身,偶爾有適合的角色能讓他過過戲癮,從一個暴脾氣的臭屁領班,變成一個好人緣的甘草人物,在演藝圈裡又渡過20多年,不過李志祥生前有飲酒問題,最終因病逝世,好友四方證實:「李哥無病無痛,一路好走。」

相關新聞
熱狗澄清禿頭疑雲!15歲國中嫩照曝光 粉絲打趣要珍藏
《飢餓》女神峮峮晉升投手!揪豆花妹開球香爆球場
大S愛女8歲生日!汪小菲大秀新餐廳 名稱諧音暗藏巧思

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版