連千毅NFT跌98%!驚吐羅志祥也賠錢

連千毅NFT跌98%!驚吐羅志祥也賠錢
連千毅認為NFT有賺有賠,都是一種投資。(圖/翻攝連千毅FB)

直播主連千毅近日因販售NFT(非同質化代幣),被網紅「勾起你心中的惡」指控是「割韭菜」賺錢,他昨(24)日化身財經專家,在社群平台暢聊NFT話題,指受到疫情、戰爭、國際情勢影響,多數NFT近半年都是下跌,連羅志祥都不例外,但他認為短線投資本來就有賺有賠,勾惡截取影片斷章取義,指責他詐騙取財,因此決定提告。

連千毅NFT跌98%!驚吐羅志祥也賠錢
連千毅向勾惡下戰帖,約定5/5直播對質。(圖/翻攝連千毅、勾惡FB)

據悉,連千毅年初在OURSONG平台販售同名NFT,開價一張1,000美金(約29,300元台幣)委託他人代售,一共上市327張,若全數售出可獲利千萬元,他曾在直播時允諾,若購買NFT未來可以換取名錶、名車、免費宣傳等福利,是用錢也換不到的賦能,許多粉絲事先透過銷售群組購買,原以為會大漲,沒想到卻賣不出去。

對此,連千毅則解釋,投資本來就不一定保證賺錢,像自己買股票就算慘跌,也不可能說是詐騙,尤其是現在國際情勢緊張,疫情連帶有影響,許多名人發行的NFT都是賠的,購買他NFT的消費者最多只買了6、7張,並沒有達到免費宣傳的張數門檻,但還是有免費租電動車等其他福利,歡迎購買者聯絡。

連千毅NFT跌98%!驚吐羅志祥也賠錢
連千毅指出羅志祥的NFT也價錢下跌。(圖/翻攝連千毅臉書)

而根據網友查詢,其實NFT市場看似熱門,真正能賺到錢的人不多,以名人為例,目前賺錢的只有周杰倫跟謝和弦,周董潮牌的「Phanta Bear」NFT從0.26乙太幣(約2.2萬元台幣)增值到0.91乙太幣(約7.7萬元台幣),漲幅高達250%,謝和弦因為起價較低,獲利也很高,其他如羅志祥、陳零九、聖結石、館長的NFT都大幅跌價,連千毅跌幅高達98%,從千元美金只剩下地板價不到20元美金。
※【NOWnews 今日新聞】提醒投資人,投資一定有風險,投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書,學習正確的投資觀念才能將損失的風險降至最低。

相關新聞
連千毅下戰帖5/5直播對質勾惡!辣模網紅喊話:我會到
連千毅霸氣喊告勾惡!對戰日單刀赴約 嗆落跑者退直播圈
勾惡真面目曝光!連千毅揭個資起底 帥氣長相激似敖犬

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版