陳坤險遭好兄弟活埋 從影23年圓夢

陳坤險遭好兄弟活埋 從影23年圓夢
陳坤飾演《風起隴西》的王牌間諜陳恭。(圖/愛奇藝)

陳坤、白宇主演的古裝諜報劇《風起隴西》日前在愛奇藝國際站開播,陳坤飾演的陳恭在曹魏潛伏遭到懷疑試探,首集近40分鐘都在被眾人起底,一舉一動都暗藏玄機,他先與曹魏郡守郭剛(董子健飾)把酒言歡,為的是希望能夠拖延蜀漢密探被揭露的時間,後又被一群魏兵綁架至山中活埋逼供是否叛變,他寧死不屈,最後才發現綁架他的主謀正是他效忠蜀漢的好兄弟荀詡(白宇飾)。

陳坤險遭好兄弟活埋 從影23年圓夢
白宇拍刑求戲吃盡苦頭。(圖/愛奇藝)

白宇飾演靖安司司尉荀詡,一出場就歷經苦難,被人用繩子綁起倒掛浸水桶拷問,畫面怵目驚心,在幕後花絮中,可看到白宇敬業親自上陣拍攝,整個頭被浸入水中,被拉起後還要講一連串台詞,劇組擔心他在水中狀態,速速拉起,但他反跟劇組說:「怎麼不繼續演了,我還行。」

陳坤險遭好兄弟活埋 從影23年圓夢
白宇在《風起隴西》遭倒掛浸水。(圖/愛奇藝)

陳坤透露從小就想要演三國的角色,認為該時期充滿謀略、情誼與在時代背景下的小人物,這次能詮釋三國時代小人物陳恭,不僅需要有浪蕩、追求自由的俠士氣質,還要懂得隱藏鋒芒和籠絡人心,在時代背景下顯得有血有肉,是導演路陽的鼓勵才讓自己決定接下這部劇,笑喊:「這個年紀拍一部少一部,會認真的把每一個角色演好。」

該劇描述三國時期蜀漢、曹魏之爭情節,並以諸葛亮街亭一戰失敗為背景,眾所懷疑是早已潛入曹魏的王牌間諜陳恭(陳坤飾)叛變所導致,進而被同胞懷疑拋棄,同時被敵人猜忌追查,行走生死之間,網友形容他在劇中一個轉身與回眸,充滿作為間諜忍能所不能忍的悲壯感,就連影后舒淇都轉發陳坤微博敲碗期待。

相關新聞
瘋傳上海封城李立群外出偷買肉 本尊親上火線說真相
268億首富兒微博沒了!提「奴性」狠踩底線 傳已遭逮捕
巫苡萱海邊逆風露翹臀!火辣比基尼寫真曝光

最新娛樂新聞
行動版 電腦版