歐陽靖育兒觀遭質疑 譚艾珍嗆千金

歐陽靖育兒觀遭質疑 譚艾珍嗆千金
歐陽靖(右)爆氣喊「單親媽」疑離婚,譚艾珍替愛女反擊千金妻。(圖/歐陽靖臉書)

38歲的藝人歐陽靖是資深演員譚艾珍的愛女,前年和一名日本攝影師RK完婚後,就迎來兒子「新醬」。近日畢業於台大獸醫系、《女人我最大》班底蔡沐妍發文討論「寶寶該不該躺地」,指出讓孩子隨處躺下是自由是好事,但事後的教育和溝通很重要,引來自認是單親媽媽的歐陽靖留言「小孩送妳教」,隨後就在社群上掀起兩派論戰,對此,譚艾珍得知後也出面替愛女護航。

歐陽靖表示新醬時常在公共場所隨地就躺,曾用盡全力阻止,但卻礙於孩子過人的掙扎力道而毫無辦法,在外人眼裡,新醬或許失控,不過當歐陽靖看到其他新手媽媽們也為同樣的問題所苦後,感覺自己並不孤單。

對於蔡沐妍的育兒觀,歐陽靖無奈地說:「被社經地位完全不同等級的公眾人物指正育兒方式,我認為很冤枉,卻沒有任何辦法反駁,她隨便拿的一個包包可能就是我一整年的收入,學歷跟容貌也比我好太多。」自暴自棄的同時,又說:「她有幸福的家庭,而我是一個被丟掉的單親媽。」不免引發外界猜測歐陽靖在暗示自己已經離婚。

歐陽靖育兒觀遭質疑 譚艾珍嗆千金
歐陽靖(左)疑似離婚。(圖/歐陽靖IG)

譚艾珍今(29)日發文力挺愛女:「這是誰家的千金閒閒沒事?為什麼不去關心偏鄉弱勢?人家怎麼養小孩管她什麼事?也可能她用批評別人達到自己某種目的吧?」而蔡沐妍這幾天意外掀起關注,對於育兒論戰,她不以為意地說:「既然大家都來了,那就團購參考一下再起吧。」似乎想藉由這次新聞熱度來推銷商品,同時忽略酸民們的留言:「很嗆的(留言)我就都假裝看不到囉!」

歐陽靖育兒觀遭質疑 譚艾珍嗆千金
譚艾珍(右)力挺愛女。(圖/譚艾珍臉書)

歐陽靖育兒觀遭質疑 譚艾珍嗆千金
蔡沐妍因發表育兒觀而備受關注。(圖/蔡沐妍臉書)


相關新聞
台大美女提倡「寶寶躺地該被勸導」 歐陽靖一席話掀論戰
獨/具俊曄答應替《原子少年》寫歌 小鮮肉有望赴韓培訓
瑤瑤一見張菲卻喊「憲哥好」 被本尊吐槽後秒落跑

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版