致敬《社內相親》!吳婉君愛上黑道

致敬《社內相親》!吳婉君愛上黑道
吳婉君在《一家團圓》裡化身濃妝豔抹的大姊頭,幫閨密代打參加相親。(圖/三立提供)

吳婉君近期以百變造型回歸三立8點檔台劇《一家團圓》,一掃過去刁蠻小公主的傲氣,多了份喜感。劇中先是為姊姊王宇婕扮女鬼教訓負心男林則希,再化身濃妝豔抹的大姊頭幫閨密代打參加相親,殊不知相親對象竟是黑道老闆的兒子黃玉榮,上演千金大小姐遇上黑道王子浪漫偶像劇橋段。也有網友眼尖發現劇情向韓劇《社內相親》致敬,期待接下來可以有台灣獨特的風格。吳婉君這次挑戰各種造型角色,讓網友直呼「刁蠻小公主終於有比較可愛的時候了」,同劇演員林筳諭(勇兔)也要吳婉君接棒她「家玲」喜劇擔當的任務,帶給觀眾更多歡樂!

致敬《社內相親》!吳婉君愛上黑道
吳婉君近期以百變造型回歸三立台劇《一家團圓》。(圖/三立提供)

吳婉君表示,聽到被林筳諭指名要她接班「搞笑女神」就想笑,剛回劇組一看到劇本曉萱會以各種不同裝扮出現,我就傳訊息給林筳諭說:「哈哈哈我是拿到妳的劇本嗎?」她還說覺得林筳諭真的很厲害,而且她是「最美明宏」,她的表演真的好強大,太經典、太可愛了。

近期吳婉君一連扮演多種角色,完全沒有包袱,像是女鬼貞子、玩漆彈、濃妝大姊頭、乖巧秘書等,目前演得過癮但也很痛苦,因為一個人分別以3種不同狀態跟扮相演出,在表演上有相當程度的挑戰,但也十分有趣;而同時也很痛苦的原因是八點檔進度非常快,所以拍攝時一天之內要變裝4、5次真的很煎熬,不停卸妝改妝,皮膚真的有點吃不消,甚至改髮型的時候,偶爾還會在洗手臺洗頭,因為如果不把造型產品洗掉也很難重新整理成另一個造型,笑說:「真的是又愛又恨啊!」

致敬《社內相親》!吳婉君愛上黑道
吳婉君(左)在劇中和爸爸翁家明有幾場吵架戲,父女之間火爆相向。(圖/三立提供)

在劇中吳婉君和爸爸翁家明有幾場吵架戲,讓父女之間火爆相向,她表示私下跟家人有意見不同的時候,還是會勇於表達自己的立場跟想法。畢竟角色不同、立場不同,想法難免也不盡相同,但家人的默契就是各自尊重,所以也沒有過什麼太激烈的爭執。而且吳婉君自認一直是很不受控制的人,「你不要管我,我就乖乖的,你越說不可以,我就越想唱反調」,笑說很嬌的那一面有時跟劇中角色曉萱其實也是蠻像的,唯一不同是沒有家財萬貫就是了。

致敬《社內相親》!吳婉君愛上黑道
吳婉君(左)幫閨密代打相親,殊不知對象竟是黑道老闆的兒子黃玉榮。(圖/三立提供)

劇中吳婉君代替閨密去相親,笑說沒有代替別人去相親過,現實生活中倒是有假扮成男性友人的女朋友,協助他拒絕喜歡他的對象。但是完全不是偶像劇那種發展,沒有浪漫的情節,而是覺得有點內疚,畢竟她讓一個女孩就這樣失戀了,她說自己是幫兇,不過她也只好安慰自己說,「但至少她不會因此浪費青春歲月」,還是挺會轉念的。

相關新聞
甫爆和李榮浩離婚!楊丞琳:分手就要快狠準
大S、具俊曄聯名送花!韓國歌手秀禮物:謝謝嫂子
林襄熱舞「一條花布綁胸」!被罵綠茶反擊:討厭不要看

最新娛樂新聞
行動版 電腦版