華視6度出包!蔡英文總統誤植蔡EE

華視6度出包!蔡英文總統誤植蔡EE
華視第6度出包,蔡英文總統誤植蔡EE。(圖/爆料公社臉書)

華視新聞自上月20日開始頻頻誤植新聞,陳郁秀請辭公廣董事長後,華視董事長將由鄭自隆接任,不過今(3)日又傳出華視第六度出包,播報午間新聞時,下方標題竟將蔡英文總統,誤植為「蔡EE」,對此,華視也向《NOWnews今日新聞》做出回應。

華視6度出包!蔡英文總統誤植蔡EE
陳郁秀卸下公廣集團董事長一職。(圖/記者陳思誼攝)

有觀眾看到華視新聞出包新聞後,拍下畫面上傳到爆料公社臉書,小編寫下:「五度五關獎五萬、你來演、我來唱、大家都來看,你健康、我健康、大家都健康。」甚至在留言區開放大家以「EE」造句,也令大批網友相當傻眼:「這字幕應該有討厭總統」、「我以為是卡提諾狂新聞」、「蘇揆:下一個會不會輪到寫我『蘇GG』 」、「這是另類行銷手法,不要騙我轉台,我還是堅持看台灣民間故事。」

華視6度出包!蔡英文總統誤植蔡EE
華視新聞出包被網友發現。(圖/爆料公社臉書)

華視首次誤植,是在新聞上出現聳動標題「新北市遭共軍導彈擊中」、「板橋車站疑似遭特攻縱火施放爆裂物」,怎料才隔2天又將行政院長蘇貞昌的職稱寫成總統,日前又有讀者發現體育新聞上錯美國職棒大聯盟(MLB)中球隊的隊徽,還有跑馬燈上提供的上海確診案例也離譜出錯,如今連總統的名字也誤植,讓大家紛紛猜測華視是否被惡搞。

華視稍早發出聲明,鄭重向蔡英文道歉:「華視新聞午間標題再次發生錯字,事發過程特此說明。為嚴格審核相關新聞內容,華視新聞台於各時段再加派編審。當值彭姓編審審核文稿,卻誤將審核標示『E』,加入正確標題,導致錯誤內容於午間新聞出現10秒鐘,由於該員亦為4月20日早上7點晨間新聞出錯之相關人士,將加重懲處,再度發生失誤,華視除向全國觀眾致上最深歉意,也向總統蔡英文女士誠摯道歉。」

相關新聞
余天12年痛失5棟房 兒子又爆李亞萍「股票失利賠百萬」
蔡沐妍開戰歐陽靖育兒觀 她翻「跨時空證據」怒批雙標
專訪/龍龍假哭成眾矢之的 前任賀瓏坦承「從沒心疼過」

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版