強尼戴普被斷指 男人也遭性別歧視

強尼戴普被斷指 男人也遭性別歧視
強尼戴普與安柏赫德的家暴風波鬧得滿城風雨。(圖/美聯社)

58歲好萊塢知名演員強尼戴普與小23歲《水行俠》女星安柏赫德於2015年結婚,遭女方控訴家暴,婚姻維持一年多就掰掰。之後兩人公開互撕,強尼戴普聲稱遭安柏赫德暴力相向、精神凌虐,並出示多張自己被女方割斷手指、打到住院的照片,而今兩人對簿公堂,上演「21世紀英國最大誹謗案」。

2020年,英媒曝光安柏赫德的三段錄音,她先承認自己毆打強尼戴普,甚至還自滿地對他說:「我不能保證未來不會再打你!」

當年語音一出讓外界譁然,畢竟這項鐵證完全翻轉案情,而強尼戴普之前也說過,安柏赫德數度恐嚇他:「你去講呀!沒有人會相信你的!我只是50幾公斤的女性,你是比我強壯的男人,沒人會相信我對你施暴的。」

真相浮出水面,安柏赫德受到網友全面抨擊,一天內就有11萬人連署要華納兄弟影業把她踢出《水行俠2》演出;網上還成立「#JusticeForJohnnyDepp(還給強尼戴普一個公道)」的聲援運動,要還給強尼戴普一個清白。

強尼戴普被斷指 男人也遭性別歧視
安柏赫德揮拳自傷。(圖/美聯社)

那時,強尼戴普與安柏赫德都透過律師承認音檔為真,但雙方各執一詞,女方堅稱自己是「自衛」,男方則回應「我才是自衛!」

不過,各大外媒也開始討論起一件事:誰說只有女人是家庭暴力的受害者?

當女力已經成為時代趨勢,難免會被有心人士拿來當話題炒作,誤以為「女權」的宗旨就是得跟「打壓男性」畫上等號,把「爭取權益」演變成了「戰性別」的鬥爭。

安柏赫德之所以遭到諸多外媒、女權作家的撻伐,主因在於2015年她控訴遭到強尼戴普家暴時,當時輿論都偏袒她,而在接下《水行俠》的「梅拉公主」爆紅後,她頻頻以「家暴受害者」的過來人姿態上遍媒體訪談,高舉女權大旗,要所有被家暴的女孩懂得為自己發聲(Speak up),賺到了不少關注。

「捍衛性別平權」,是安柏赫德藉由這起家暴事件,為自己延伸創造的人設,但現在竟然爆出:她才是真正的施暴者。假面具被拆穿,自然引起群眾憤怒,也被認為是在消費女性主義。

強尼戴普被斷指 男人也遭性別歧視

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版