昆凌虎媽個性碎念 被愛子的話暖到

昆凌虎媽個性碎念 被愛子的話暖到
昆凌雖然年僅28歲,卻對養育小孩很有一套。(圖/《ELLE》雜誌提供)

昆凌和周杰倫結婚7年,婚姻生活甜蜜,年紀僅28歲就將迎接第三胎,她近日接受《ELLE》中文版雜誌專訪,坦言對生育、養育也會焦慮,不過她有良好的溝通力和說服力,一絲一毫都不馬虎,「我在設立規矩時會踩得很硬,小孩都會想要一直看電視或是iPad,我規定他們只能週末看。後來他們在鬧的時候,我只要問他們:『今天是禮拜幾?』他們就懂了(笑)。有時候踩得硬一點,以後就會少一點麻煩。」

昆凌虎媽個性碎念 被愛子的話暖到
昆凌上傳一家四口照,關係非常親暱。(圖 / 昆凌IG)

雖然是嚴格教育的虎媽,昆凌跟2個小孩感情很緊密,在成長重要時刻從不缺席,成為他們最堅強的後盾,6歲女兒Hathaway曾經對她說過「她不想要長大,想要可以陪我久一點」,4歲兒子Romeo完周杰倫的歌《聽媽媽的話》,貼心的跟昆凌說「媽媽,我不會讓你受傷的」,超暖心舉動讓她很感動。

昆凌透露維持幸福婚姻的祕訣,就是「Happy Wife,Happy Life」,她是典型的獅子座,情緒來得快去得快,可能會突然很生氣,但一下又收了,笑說自己在家裡很愛念,「事情小到連餵狗我都可以念,譬如我覺得狗只能吃狗飼料跟我煮給牠的飼料,牠也只能在特定的區域吃,不可以有想跟主人要食物的衝動。」

她舉例說,家裡之前有一隻小型犬,某次吃羊排時,寵物在一旁很想吃,他們寬容給牠吃羊排的骨頭,結果送了急診,自此之後,她在家裡就是糾察隊,誰都不可以餵狗吃人類的食物,只要狗聞到食物湊過來,她就會大喊制止,不讓慘事重蹈覆轍。

昆凌虎媽個性碎念 被愛子的話暖到
昆凌身兼多職,在家庭與工作努力找尋平衡。(圖/《ELLE》雜誌提供)

昆凌虎媽個性碎念 被愛子的話暖到
昆凌身兼多職,在家庭與工作努力找尋平衡。(圖/《ELLE》雜誌提供)

不過,私下的昆凌能動能靜,會玩籃球、踢足球,參演賽車電影《叱吒風雲》時,都會盡量自己上陣,讓旁人刮目相看,「我記得我有一個單圈跑得很快,大哥就說你想不想組女子賽車隊。我當下覺得很酷,腎上腺素噴發,回到家跟老公分享,他就說:『欸你還有三個小孩。』」昆凌說完自己大笑。

昆凌虎媽個性碎念 被愛子的話暖到
昆凌因為藥師一句話,發現已經懷孕了。(圖/《ELLE》雜誌提供)

私下的昆凌也非常細心,她曾經為周杰倫準備了一個晚宴Party,在最後的遊戲關卡採取「反制魔術師」的方式,讓他只會抽到那支籤、獲得她準備的禮物,周杰倫抽到還說:「嘿我就是No.1」,其實昆凌早就把裡面每一支籤都換成No.1。到現在,夫妻倆還是會一起看電影,再小酌聊聊天,在孩子們都入睡後,盡情享受兩人世界。

相關新聞

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版