小S停工6年 追劇竟被許老三瞧不起

小S停工6年 追劇竟被許老三瞧不起
小S今年復出螢光幕,掀起不少話題。(圖/儂儂Bella雜誌提供)

綜藝天后小S睽違6年復出,以《熙娣想聊》、《小姐不熙娣》再度嘗到翻紅滋味,她近日接受《儂儂Bella》雜誌專訪,坦言看著姊姊大S淡出螢光幕,回歸平靜生活,厭倦為了在鏡頭上保持完美體態,一度萌生引退的想法,今年會復出的最大原因竟是不想讓女兒看扁,尤其是氣勢逼人的「許老三」!

小S停工6年 追劇竟被許老三瞧不起
小S透露復出的原因,竟是不想被小孩看扁。(圖/儂儂Bella雜誌提供)

小S停工6年 追劇竟被許老三瞧不起
小S搞笑又無厘頭的風格,依舊受到大眾歡迎。(圖/儂儂Bella雜誌提供)

自信心爆棚的許老三,行事作風宛如年輕時的小S,個性直率常常語出驚人,讓媽媽難以招架,小S笑說:「沉潛休息的那幾年,我都覺得女兒們有點瞧不起我,因為她們下課回家時,我正好都在追劇,尤其是許老三,她常覺得媽媽都沒工作,直到最近開始主持節目,也拍了許多廣告、代言,當新聞媒體都在報導小S的時候,我會大聲的跟她們說:『妳媽就是Super Star(超級巨星)!』」

小S決定復出,大S功不可沒,看見妹妹藏不住的表演欲,她用一句:「我當你製作人吧!」讓小S迅速回歸,首次獨挑大樑主持談話性節目《熙娣想聊》!貴為綜藝一姐,小S坦言「即使主持了10年的《康熙》,但每一次進棚我還是非常緊張,當時身邊有蔡康永這個靠山,我感覺還沒那麼害怕,因為我知道,無論節目出了什麼很難處理的局面,他都能搶救回來。」

小S停工6年 追劇竟被許老三瞧不起
小S對於女兒們的發展毫不設限。(圖/儂儂Bella雜誌提供)

小S停工6年 追劇竟被許老三瞧不起
小S藉著音樂展露對家庭的想法。(圖/儂儂Bella雜誌提供)

主持《熙娣想聊》,是她演藝生涯這麼多年以來,第一次用一對一的方式面對來賓,「每一集錄影前我們都會先開會,如果在訪題上遇到瓶頸,我就會趕快問大S,她也總是會幫我想出很新穎的解套方法,她真的給我很大的力量。」在觀眾眼裡的不按牌理出牌,且無厘頭的應對,其實都是小S做足功課後的漂亮成果。

雖然平常很愛跟3個女兒鬥嘴,小S和孩子們感情如膠似漆,就像閨密一般,大女兒許曦文的高級厭世臉成了雜誌寵兒;二女兒許韶恩完美的身型比例;讓她社群的每則貼文都受到關注;而許老三許曦恩,從小面對鏡頭的好台風及精湛舞技,也是承襲了母親的表演細胞,對於三個女兒的未來,小S完全不設限。

小S停工6年 追劇竟被許老三瞧不起
小S在播客節目中承認最偏愛3個女兒中老大許曦文Elly,對許老三感到滿滿愧疚。左起為大女兒許曦文、小S、老么許老三以及二女兒許韶恩。(圖/翻攝小S臉書)

不過,面對女沉迷兒3C用品,小S語重心長地說,「我希望她們open minded,多看看不同的人事物,不要沉迷於網路,去看值得看的戲劇跟電影,還有一定要學著懂得別人的感受,不管未來要當演員還是主持人,先感受他人,才能把工作做好。」

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版