寇世勳同桌確診者 臨陣缺席首映會

寇世勳同桌確診者 臨陣缺席首映會
曹蘭、監製戴曉影、導演王希捷、李淳、陸弈靜、孫國豪出席電影《一家之主》首映會。(圖/記者陳思誼攝)

李淳、曹蘭、孫國豪、陸弈靜、導演王希捷今(5)日出席電影《一家之主》首映會,寇世勳因和確診者一起吃飯,決定自主健康管理,以視訊方式連線香港影后鮑起靜露面,身體狀況正常。片中他飾演一個退休老父,「家庭裡到底誰是主?其實孩子是主、父母是奴,父母為孩子做了很多打算,為了孩子在拚,處處替小孩想,中國人家庭都是這樣。」

寇世勳同桌確診者 臨陣缺席首映會
寇世勳在家像奴隸。(圖/台北双喜電影)

寇世勳的角色出一張嘴,聲控「老婆」鮑起靜,跟他本人相反,他笑說:「我在家裡跟奴隸一樣,粗活細活都我幹,我就是不會下廚房,其他都會。」一看到劇本,他就覺得淡而有味,「不同於我一般接過的戲,平淡又不能淡到沒有味道,我就想我要試一下。」李淳也誇寇世勳,「把一個欠揍的人演得好有魅力。」

寇世勳同桌確診者 臨陣缺席首映會
左起曹蘭、李淳、導演王希捷《一家之主》寫實刻劃許多家庭的縮影。(圖/記者陳思誼攝)

母親節將至,鮑起靜女兒遠在倫敦,預計和老公方平在家簡單過節,香港染疫人口破百萬,鮑起靜戴兩層口罩,小心防疫。李淳的媽媽在紐約,他說媽媽比爸爸李安會用科技產品,母子倆常常LINE,媽媽傳些老家後院美景,讓李淳解思鄉之情,孫國豪和女友楊泊霓育有4歲女兒Serena,往年會找間好玩的汽車旅館讓女兒游泳玩耍,今年疫情升溫,一家三口低調過三人世界慶祝。

寇世勳同桌確診者 臨陣缺席首映會
鮑起靜在《一家之主》飾演職業婦女。(圖/台北双喜電影)

曹蘭近年跟老公還有狗狗定居在台東,這次力挺導演特別上來台北,她這次客串《一家之主》,將小姑一角詮釋得非常接地氣,曹蘭跟「哥哥」寇世勳兜售起陰宅生意展現了得的口條,雖然只是客串,但台詞卻是所有角色最落落長的,要一口氣說一大串,就算鏡頭畫面不在身上,她的聲音表情要能勾起「大嫂」鮑起靜每條神經反應,曹蘭開玩笑表示:「其實滿後悔接這個角色,本來以為很簡單,沒想到這麼複雜」、「我也滿訝異導演為何找我,但拿到劇本當天就決定參演」。

鐵肺歌后彭佳慧獻唱電影主題曲《吃掉我》,不僅演唱、作曲還參與填詞,與知名作詞人陳宏宇道出母親對家人的「愛」,有時被視為理所當然,被吃定了,偶爾想任性不要被綁住,但轉身又忘記該怎麼活著,因為自己為了家人,在不知不覺中已經不是自己的主人,就像被「吃掉」了一樣。《一家之主》將在5月6日母親節假期全台上映。


延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版