林志玲3不強求哲學 等來真愛降臨

林志玲3不強求哲學 等來真愛降臨
林志玲與Akira結婚3年,終於等到小天使降臨。(圖/林志玲工作室提供)

林志玲與日籍男星AKIRA在2019年結婚,為愛遠赴異鄉,和另一半甜蜜相守,經歷3年努力,在年初驚喜宣布生子喜訊,獲得全亞洲粉絲們的祝福。雖然感情生活備受注目,她始終低調不張揚,默默孕育著下一代的誕生,懷抱著「我一直堅信,只要我努力相信愛情,愛情有一天會眷顧於我。」一向正面樂觀的林志玲,把正能量分享給大眾,終獲幸福真正降臨。

林志玲3不強求哲學 等來真愛降臨
林志玲升格為人母,首度跨海獻聲做公益。(圖/《媽媽寶寶》雜誌提供)

林志玲的感情觀一直都是兩性網站熱愛探討的話題,難免會去比較她婚前與婚後觀念有產生怎樣的改變。翻閱各種訪談,我發現林志玲對待愛情的態度就只有三個字「不強求」,她的不強求哲學一路貫徹到結婚,始終如一。

單身時,林志玲接受時尚雜誌專訪曾言:「我所追求的一直是『真實的愛情』,我和每個女生一樣,會希望自己有美好的婚姻,可是我不會強求。我也不會活在別人的故事與劇本裡,我會在我的人生裡,寫下我自己的愛情故事。」

這是林志玲第一個「不強求」。

她會參考別人的建議、傾聽每個人的感情經歷,但不會照單全收。

就是得親身體驗呀,哪怕結果摔得滿身傷,卻是某種程度上的「不強求」。林志玲不強求完美、不犯錯的愛情,她只要真實,即便這個「真實」最後發現是枉然,但她至少經歷過,從錯誤中學會成長。

即便平凡人如我們,談戀愛時周遭難免會有雜音,多數長輩和朋友出於擔心的立場,會對你的選擇發表意見、提出質疑。但就像林志玲的概念,如果只想要一段不會受傷的感情,於是瞻前顧後,你就失去了瞭解自己的時刻。

林志玲3不強求哲學 等來真愛降臨
林志玲發布生子消息,放了一張父母與小男孩的符號圖。(圖/林志玲IG)

林志玲第二個「不強求」,跟時間有關。

那時候的她依然單身,年紀卻來到40歲大關,在被問到會不會著急時?她回答:「不因為年齡給自己壓力,每個人都會老,我希望我是有故事的女人,我絕不會把時間當敵人,我會把它當朋友。」

當把「時間」這回事看得很淡,人就自然而然不著急了。女人與男人不同,我們有生理上的限制,超過35歲生小孩就會變得格外辛苦,但這無形便成為某種難以突破的坎,制約住我們。

有些女人是真的希望有孩子的,她們會擔心35歲再不結婚,就沒有這個身體資本去達成「生子」的願望。這時候,有人會建議凍卵,但凍卵費用高昂,不是人人能負擔得起。可是若要她們去「看淡」生不出小孩這件事,對一些女人們來說,簡直難如登天。

最新娛樂新聞
行動版 電腦版