陶晶瑩變九天玄女!曝歌后「病重」

陶晶瑩變九天玄女!曝歌后「病重」
陶晶瑩(左)為艾怡良測畫算命,被誇算太準。(圖/Wow桃姐頻道團隊提供)

演藝圈全方位天后陶晶瑩日前以「Happy Women快樂女人」為主題闢全新YouTube頻道節目《WOW桃姐》,52歲立志當YouTuber 的她從自身經驗、日常、人物切題大聊如何讓女人「快樂」;首位來賓邀來金曲歌后艾怡良作客,自認對好友個性頗為了解的陶子,聊到艾怡良對人事物容易感到極端悲觀這件事,直批「病況嚴重」,她笑說:「我的節目第一個來賓當然要找病況最嚴重的人,像艾怡良就是『重症』病患。」此言一出,對方忍不住大笑說:「哈哈,對,我病得不輕!」

原本就私交不錯的兩人因為愛狗、愛音樂、愛畫畫興趣相投,加上彼此住的近而成「鄰居」好友關係,讓陶晶瑩常邀艾怡良來自家串門子聊天。陶晶瑩透露私下兩人常「以酒會友」互聊心事,更曝歌后不僅酒量佳,更常酒後吐真言「容易跟人掏心掏肺」,陶晶瑩笑說:「我有介紹一個靈魂伴侶陳意涵給艾怡良,她們兩個都是很快對你掏心掏肺的朋友,不過兩人個性就像天平兩端,一個極端樂觀,一個極端悲觀。」被問到自己跟艾怡良哪人酒量好?陶晶瑩笑說:「其實她第一次來我家就醉倒在地上,但我酒量更不好,所以都慢慢喝。」陶晶瑩更自曝過往喝醉糗事,「以前年輕不懂事,喝醉了發瘋跑去爬電線桿,小朋友不要學。」

陶晶瑩變九天玄女!曝歌后「病重」
陶晶瑩(左)跟艾怡良聊喝酒趣事,自曝曾醉到去爬電線桿。(圖/Wow桃姐頻道團隊提供)

自認容易對事緊張焦慮的艾怡良常看待事情總陷入悲觀情緒,更稱自己個性是「吉娃娃」,她舉例:「像我演唱會練團時,就會常往負面方向去想,會大失敗的狀況之類的。」陶晶瑩聽聞在旁補充:「怡良是一個有著謹慎內心的小女孩,會說像『吉娃娃』,可能就是她情緒比較敏感,也容易發抖。」除了聊來賓的「病症」外,陶晶瑩還自我剖析坦言「我也有病」,她笑說:「我有愛裝年輕可愛的『病』,常衣服顏色穿得很繽紛,企圖想讓自己年紀看起來小一點。」

陶晶瑩藉著聊天「對症下藥」的,化身為測字仙姑為艾怡良現場算命,只見想問感情的艾怡良才剛寫完「承」字,讓陶晶瑩眉頭一索感覺「案情不單純」,劈頭就說:「我第一個『感應』到的就是『承』有兩個像左右手的字型,中間又像妳的脊椎,你看起來好像容易放手一個,但其中一個又好像頂住妳脊椎。所以我覺得妳自己心裡其實蠻清楚(要什麼),但是妳自己心情要非常穩定想清楚,如果他不是妳的未來,妳就享受一下性愛!」

陶晶瑩變九天玄女!曝歌后「病重」
陶晶瑩(左)和艾怡良邊聊天邊畫畫,展現藝術天分。(圖/Wow桃姐頻道團隊提供)

此話一出讓艾怡良大笑到快流淚,更直呼「妳(準的)好可怕哦!」「算上癮」的陶晶瑩更為艾怡良「測畫」,從她隨手畫的「調酒杯」圖案除了測出她下休閒活動是「喝酒」外,竟還開玩笑說:「這個話透露出性生活外貌就長這樣!」讓艾怡良笑到不行,直呼「亂講!」而從聊心事意外變成測字算命,被問到是否私下有偏好研究這方面的學問?陶晶瑩笑說:「真的沒練過,大部分是瞎掰但命中率蠻高。偶爾幫藝人朋友在節目中算過,以前還曾幫張學友在節目上算過,實際內容有點忘了,但讓他半信半疑,節目效果啦!」

艾怡良除了在陶晶瑩新YouTube節目《WOW桃姐》聊心事洩感情秘辛外,身為開台首位來賓的她更在節目上貢獻自己身材不露的繪畫才藝,現場化身「藝術才女」以水彩顏料畫起版畫,有著「印象抽象派」畫風的她特別把畫作取為自己的經典歌〈Forever Young〉同名,流暢的筆觸及極富獨特美感的畫作呈現,讓在旁的陶晶瑩自嘆弗如,更稱讚:「怡良畫畫就跟她寫歌一樣,從下筆、構圖都很有節奏感。」幽默感十足的陶晶瑩還開玩笑說「艾怡良這幅〈Forever Young〉就像很多富商想要競標的『壁癌畫』,非常抽象但很有意境,我想這幅至少百萬起跳!」

陶晶瑩變九天玄女!曝歌后「病重」
陶晶瑩(左)和艾怡良邊聊天邊畫畫,展現藝術天分。(圖/Wow桃姐頻道團隊提供)

看著艾怡良畫畫不禁「手癢」的陶晶瑩現場創作,索性來了兩代才女畫畫大PK;只見率性作風的陶晶瑩把剩下的顏料直接塗抹在畫板上,沒想到竟意外出現三個女人的「身影」,讓陶晶瑩笑說:「這三個女的一個就是艾怡良、一個是陳意涵,中間就是我,住在仙女區的三個女人看的驚滔駭浪處變不驚,可以解釋為女力,更感受到山嵐的變化。」讓在旁的艾怡良笑說:「意涵現在應該耳朵很癢!」

相關新聞

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版