女孩靈魂!《基因》認定林暉閔演出

女孩靈魂!《基因》認定林暉閔演出
黃新皓(左起)、林暉閔、林煒傑、郭宇宸在劇裡代表愛情的四大問題。(圖/LiTV、達騰娛樂提供)

邊追純愛劇也能邊修戀愛學分!電視劇《基因決定我愛你》被粉絲讚收看如同閱讀愛情百科全書,不光有顏值高的演員詮釋,其製作精良加上紮實的故事架構,讓劇中林暉閔、黃新皓、郭宇宸、林煒傑四人四色,戲裡各自面對的習題,正是愛情裡的四大關卡「隱私」、「家人與戀人抉擇」、「信任」與「階級」,日前四小帥接受LiTV專訪,可謂是台前深情,台下極盡搞笑,就連問相信「基因」真能決定愛情如此正規的問題,黃新皓也能俏皮說:「我是覺得既然叫『基因決定我愛你』,那就是要大家多『積陰』…德啦!多積陰德的話,愛情就會找到你,你沒有積陰德,那好姻緣也不會靠近啊。」此話一出讓大家笑到沒叮沒噹,卻也感覺頗有幾分道理!

女孩靈魂!《基因》認定林暉閔演出
繼「神之鄉」後,這是林暉閔(左)與黃新皓第二次合作。(圖/LiTV、達騰娛樂提供)

《基因》中靈魂人物林暉閔,是製作人辛誌諭早在一年半前,便認定「一定要他來演」的不二人選,公認角色最好哭,背負不能說的秘密,靈魂裡鑲著「女孩身影」的他,隨著劇情漸入尾聲,粉絲更是想揭面紗一探究竟!聊到「祕密」,林暉閔覺得愛情裡該保有自我空間,不該說的還是不說對彼此好;黃新皓戲裡面對「戀人」與「家人」二選一,當母親無法接受自己同性愛時,「就像問我說,我跟你媽掉水裡你要救誰?百善孝為先,我還是會以家人為主,把媽媽救起來後,我再跳下去陪你!」

女孩靈魂!《基因》認定林暉閔演出
在《基因決定我愛你》裡,林暉閔(右)與黃新皓是CP,粉絲覺得設定超登對!(圖/LiTV、達騰娛樂提供)

黃新皓對著戲裡CP林暉閔說,而林暉閔聽完也大方甜喊:「可以!」回應。另一組CP則面臨信任與階級,郭宇宸說:「我最無法容忍欺騙!我覺得如果真的發現問題或不愛了,直接跟對方講會比被發現好,長痛不如短痛!」而林煒傑則是在身份與年齡上認為沒有高低之分,反問他若是自己身分較低,會自卑不敢接受對方心意嗎?「這樣不是…很好嗎?我覺得愛情一定會遇到各種阻撓,最重要應該是彼此三觀一致,才有辦法繼續!」。

為了增添厚度,《基因》也在場景上下了不少功夫,其中讓四位主角彼此感情昇華的「歸來庵」便是重要景點,但真有這個秘境嗎?林暉閔說:「我們就是在尋找『歸來庵』過程中,四個感情變得更好的,這橋段幾乎是一起演,回想我們坐在車上,等戲時一起唱歌,還一起輕鬆看著山下的風景!」,黃新皓也特別預告:「請務必看到最後一集,就知道『歸來庵』在哪裡!」

女孩靈魂!《基因》認定林暉閔演出
郭宇宸(左)與林煒傑在《基因決定我愛你》CP,新人之姿演技令人讚賞。(圖/LiTV、達騰娛樂提供)

呼應片名,問四小帥相信「基因」真能決定愛情嗎?黃新皓俏皮說:「我是覺得既然叫『基因決定我愛你』,那就是要大家多『積陰』…德啦!多積陰德的話,愛情就會找到你,你沒有積陰德,那好姻緣也不會靠近啊…,你可能接收到的就是爛桃花了!」,此話一出讓大家笑到沒叮沒噹,但似乎頗有幾分道理!讓工作人員不禁認真問:「我們能播出這段鼓勵大家『積陰德』求好姻緣的警語嗎?」

製作人辛誌諭私下受訪也獨家爆料,拍攝「基因決定我愛你」最困難就是人設,尤其林暉閔更讓他讚演技躍進,「AMBER這個角色非常難選,他是整部戲的靈魂,年輕卻有著深邃揪心的過往,我一年半前就設定林暉閔了,他看到劇本也很喜歡,這個角色,我們磨了一年半!」

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版