李翊君愛女歷劫 曝美恐怖染疫實況

李翊君愛女歷劫 曝美恐怖染疫實況
王敏淳推出單曲《科幻小說》。(圖/艾迪昇傳播提供)

檢場、李翊君的21歲愛女王敏淳(香奈兒),去年12月自伯克利音樂學院畢業,譜寫單曲《科幻小說》。曲中的中英文歌詞與歌曲,全由她一手包辦,她克服時差,凌晨2點和台北連線,完成整首歌的製作。錄製過程中,除了要和時間賽跑,還要面對新冠肺炎的威脅,險險無法完成創作,她笑說這首歌可說是「歷劫」而來,希望大家會喜歡。

王敏淳創作《科幻小說》,歌詞寫著「告訴我,你曾經愛過。所有糖果花朵煙火都是為我。找尋線索,卻一無所獲,我們的故事像不存在現實的科幻小說。」娓娓唱出一段關係結束的心理歷程,歌中描繪失戀的掙扎、質疑,鑽牛角尖也要找尋線索,朋友問王敏淳是否寫的是自己心聲,她連忙解釋:「是朋友的心情故事啦!我希望能用我的詮釋,來陪她走出失戀的痛苦。」

李翊君愛女歷劫 曝美恐怖染疫實況
王敏淳推出單曲《科幻小說》。(圖/艾迪昇傳播提供)

王敏淳在創作過程,見證到美國疫情的嚴重,加上周遭同學、朋友不停確診罹患新冠肺炎,她回憶當時目睹朋友的情況,現在仍心有餘悸,她說:「我朋友因染疫被隔離在家,和他視訊,他在鏡頭前咳到不能說話,吃任何食物也如同嚼蠟,突然覺得有點孤立無援。」再加上她當時返台在即,深怕一個不小心就困在美國,加劇她錄音的心理壓力,她開玩笑說:「這首歌可是『歷劫』而來,希望大家能喜歡,看到我的轉變。」

李翊君愛女歷劫 曝美恐怖染疫實況
李翊君、檢場愛女王敏淳曝美國確診狀況。(圖/翻攝王敏淳IG)


相關新聞
洪榮宏PCR陽性確診!連吞口水都痛 痛苦病況曝光
李玟超仙婚紗1噸重!絕美模樣曝光 爆初戀是劉德華
納豆女友都是正妹?曝魔羯男把妹祕訣:我的浪漫不耍花招

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版