許聖梅爆同業當嫖客 卻為報帳露餡

許聖梅爆同業當嫖客 卻為報帳露餡
許聖梅爆同業為追新聞當嫖客。(圖/記者王嘉鴻攝)

資深媒體人許聖梅擔任記者時,曾主跑過政治、社會、狗仔等路線,近日她與資深狗仔小葛、民俗專題記者賴正鎧、王齡梓律師等人上節目《震震有詞》,分享為了挖掘真相使出渾身解術的經驗,她透露當年曾為了追言承旭的新聞,揪同事飾演情侶,更爆料有同業還為了獨家演嫖客,但礙於要報帳所以就詢問店家能否開立發票,最後也因此被抓包。

許聖梅表示當記者的必備三要素分別是「臉皮厚」、「不怕死」、「演很大」,透露有次為了跟拍言承旭打撞球,就決定和狗仔同事飾演情侶,為了形容記者之間「演很大」的程度,就爆料某位同業為了跑新聞而直接當起嫖客,但由於「完事」、付費後,必須向櫃檯小姐索取發票才能報帳,所以也因此露了餡,許聖梅也替記者喊冤:「沒發票怎麼跟報社報帳?」

許聖梅爆同業當嫖客 卻為報帳露餡
許聖梅分享當記者的必備三要素。(圖/和展影視提供提供)

小葛補充當記者除了要上述特點外,也需要具備好體力,分享曾採訪日本女星松嶋菜菜子來台拍戲一事:「別家報社早已到台南去守,但我聽說女藝人好友在高雄開飯店,我們就直奔高雄飯店守著,果真拍到大獨家。」而競爭對手漏了這次新聞,直接應徵臨時演員滲透劇組,卻被聘請的保全認出來而被趕走。

小葛收到消息時,劇組正在台南高鐵站拍攝,便跟男同事從晚上9點躲進廁所等到12點半,接近收工時保全竟一一巡視廁所:「我一開始用肚子痛當藉口不開門,沒想到來了3位保全,甚至從廁所門底下縫隙看我是不是真的在上廁所,實在沒有藉口拖延只好開門,高鐵站站員看到是2個男生躲在同一間廁所,露出很玩味的表情,大概是以為我們是四腳獸。」

許聖梅爆同業當嫖客 卻為報帳露餡
小葛表示當記者需要具備好體力。(圖/和展影視提供提供)


相關新聞
小甜甜傳「被老公家暴」打113求救 抱2月大嬰兒離家出走
納豆求救「這次我一定死」 依依崩潰目睹他口吐白沫
丟丟妹扛「叫賣天后」頭銜做生意 公司卻遭人拿球棍攻擊

最新娛樂新聞
行動版 電腦版