劉冠廷太會演 陳淑芳:光看就暈了

劉冠廷太會演 陳淑芳:光看就暈了
劉冠廷(右)、陳淑芳合拍台北電影節形象廣告。(圖/台北電影節提供)

2022第24屆台北電影節形象廣告《偶遇》曝光!影展大使劉冠廷和《美國女孩》導演阮鳳儀首度合作,加上「國民阿嬤」影后陳淑芳畫龍點睛,攜手打造色彩繽紛的童趣之作。阮鳳儀安排兩位跨世代演員操控毛毛蟲手偶,一鏡到底呈現逗趣互動,淑芳阿姨放送wink狂撩劉冠廷,讓他直呼:「有被電到的感覺!」

劉冠廷太會演 陳淑芳:光看就暈了
台北電影節形象廣告《偶遇》講述劉冠廷(右)和陳淑芳(左)在戲院相遇的可愛故事。(圖/台北電影節提供)

今年台北電影節形象廣告《偶遇》充滿歡樂氛圍,講述正在戲院看片的劉冠廷,巧遇同樣和手偶一起沉醉在電影世界的淑芳阿姨,兩人相視而笑,帶出「電影讓你我相遇」的核心概念。導演阮鳳儀去年以《美國女孩》感動無數影迷,第一次拍廣告,30秒時間限制是大挑戰,她選擇藉由「偶」傳達表演最初始的本質,也就是演員身上,希望透過有戲的劉冠廷,展現強大的表現力。

劉冠廷太會演 陳淑芳:光看就暈了
台北電影節形象廣告《偶遇》由導演阮鳳儀(左起)和影展大使劉冠廷攜手合作。(圖/台北電影節提供)

阮鳳儀和劉冠廷日前出席記者會,兩人戴著廣告中的可愛手偶合體拍照,劉冠廷俏皮變換各種POSE,還指揮手偶看向每一台攝影機,逗樂全場。阮鳳儀談起和台北電影節的緣分,表示自己從高中畢業以來每個暑假都會搶票看台北電影節,尤其影人專題培養了自己觀影的養分,別具意義。劉冠廷擔任台北電影節影展大使,坦言有點票房壓力,也喊話希望大家這個夏天可以重返戲院找回一起看電影的幸福感。

劉冠廷太會演 陳淑芳:光看就暈了
劉冠廷和阮鳳儀(右)一起出席台北電影節形象廣告記者會。(圖/台北電影節提供)

阮鳳儀這次為手偶取名「北仔」、「影仔」,毛毛蟲造型則是從台北電影節LOGO蝴蝶發想,象徵影迷不滅的童心。她透露手偶由不同師傅手工製作,擁有不同個性,身體上的亮片代表底片齒孔,是設計小巧思,其中最花時間討論的是眼珠,想做出人的神韻和靈動。拍攝當天阮鳳儀戴著手偶導戲,邊拍邊玩,她分享自己有個海星手偶,笑說:「平時只要想釋放內心的Drama Queen,就會跟我的海星講話!」

劉冠廷太會演 陳淑芳:光看就暈了
台北電影節影展大使劉冠廷分享拍攝形象廣告的趣事。(圖/台北電影節提供)

劉冠廷太會演 陳淑芳:光看就暈了
導演阮鳳儀為形象廣告設計手偶,毛毛蟲造型從台北電影節LOGO蝴蝶發想,象徵影迷不滅的童心。(圖/台北電影節提供)

劉冠廷首次和阮鳳儀合作,感謝導演給予很大發揮空間,也一圓自己當操偶師的夢想,談起和手偶對戲最困難的地方,就是要把靈魂分成兩半,劉冠廷表示:「你要把它當成獨立的個體,又好像跟它分開;一方面看著電影,一方面要有心思放在手偶身上。」他拍攝時嘗試無數演法,光手偶吃爆米花的方式就變化多端,甚至突發奇想用大頭針控制眼睛,讓手偶更加栩栩如生。

劉冠廷太會演 陳淑芳:光看就暈了

最新娛樂新聞
行動版 電腦版