謝金燕爆不治舊疾 父忌日前突下跪

謝金燕爆不治舊疾 父忌日前突下跪
謝金燕(右)追念父親豬哥亮。(圖/謝金燕臉書)

47歲謝金燕(姐姐)去年因疫情被迫延後高雄演唱會,8月將重啟開唱計畫,她12日在IG回憶,出道以來第一次登上台北小巨蛋開唱,感謝粉絲之餘也透露當時留下永久性舊疾,那段時間常常淚崩,「因為不想放棄!因為真的好難」!

謝金燕爆不治舊疾 父忌日前突下跪
謝金燕忙於籌備8月演唱會。(圖/謝金燕臉書)

謝金燕表示,2012年5月12日首次站上台北小巨蛋,「姐的人生第一場小巨蛋個唱,感謝一路相伴的你們,10年惹」,並說過程無比艱辛,「除了練舞弄傷腳踝,造成永久反覆舊傷,令人忘不掉外,是一個不斷逼死自己的開始,我只記得那段時間,我常常想哭,因為不想放棄,而十年後的今天,身經百戰越發強壯,但我還是想哭,因為不想放棄,因為難的地方又不一樣了」!

另外,謝金燕今(14日)稍早在IG限時動態PO出抄寫心經、小沙彌跪拜的照片,雖然沒有配上任何文字說明,但可知是迴向給明天過世5年的父親豬哥亮。

謝金燕爆不治舊疾 父忌日前突下跪
15日是豬哥亮忌日,謝金燕提前寫心經迴向給敬愛的父親。(圖/謝金燕IG)

謝金燕今年大年初三表示,老爸到她的夢裡來,心裡似乎一陣酸楚,「你是不是知道女兒在想你了...」描述夢裡的父親依舊幽默風趣,在她的耳邊說想要玩撲克牌,「你真的是一個很逗的老爸!是不是也和我一樣想起,一起在病房裡玩牌的快樂時光...」(編輯:楊穎軒)

相關新聞
長瀨昆妮笑了!這部位「直接放桌上」 網友:客人都在看
陳怡叡24秒自拍片深夜瘋傳 2.5萬人上車:出大事了
三上悠亞憂鬱爆發「終極素顏照」流出!整張臉乾黑粗糙

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版