全智賢:保持學習才能跟上世界腳步

全智賢:保持學習才能跟上世界腳步
南韓天后全智賢即使結婚生子,在演藝圈的地位依然屹立不搖,圖為她近日代言的珠寶照。(圖/stonehenge_official IG)

40歲南韓女星全智賢結婚生子後在2年前回歸影劇圈,她與富二代丈夫崔俊赫結婚多年,育有兩子。她近年接受時尚雜誌專訪時,總是不吝分享對婚姻跟愛情的看法,以一種「不愛我就拉倒」的姿態征戰情場。

多數網友會說,全智賢的外型夠亮眼,她當然有自信的資本。然而,當筆者翻閱全智賢過往訪談,這才發現:她其實是一個講話有條理、情商好、愛思考的女星。連她丈夫崔俊赫受訪時也提過:「我老婆,她實在滿厲害的。」

現在是「看臉時代」,如果一個女人長得漂亮,她確實能比其他女性站在比較前面的起跑線。但要達到像全智賢一樣,讓另一半肅然起敬,讓記者們讚她聰明,讓觀眾們深深著迷,她的魅力關鍵,肯定不只有外貌。

全智賢:保持學習才能跟上世界腳步
全智賢很活在當下。(圖/取自全智賢官方IG)

「無論工作、感情還是健康,要做到平常心看待之前,還是得先努力、先盡力。」

「智賢」這個名字,是父親取的,他希望女兒聰明又賢慧,豈知全智賢小時候卻非常愛打架,經常跟著哥哥在外頭跟其他小夥子叫囂;上畫畫課的時候,別的女生都在畫花花草草,就她畫了一個拳擊擂台,把美術老師嚇一跳。

雖然四肢發達,全智賢頭腦可不簡單,她從小就喜歡思考,「我的大學老師都很怕我,我會拿出數不完的問題去找他。」從全智賢的角度來看,如果想要好好認識這個世界,方法就只有一個:盡可能的思考、盡可能去活在當下,有架就去打,有問題就問。

進到演藝圈之後,全智賢也是保持著「凡事盡全力」的態度。

全智賢:保持學習才能跟上世界腳步
全智賢拍戲時總是全力以赴,甚至也感動到曾一起合作的李敏鎬。(圖/取自全智賢官方IG)

她的丈夫崔俊赫透露,當年全智賢拍《來自星星的你》時,哪怕凌晨4點才回家休息,她仍舊堅持6點一定要準時起床跑步。全智賢的身上,就是有一種帶著聰明的蠻勁,崔俊赫坦言:「我都很佩服她,她很堅持。」

拍《藍色大海的傳說》時,全智賢剛生完小孩不久,卻足足泡在冰水裡長達5小時,連帶鼓舞了同劇演員李敏鎬,「每當內心生出想休息的念頭,看到她(全智賢)還不起身,我就想著『好吧,我也要繼續』。」

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版