全智賢:保持學習才能跟上世界腳步


有的人可能會認為,只有追求完美的人才會這麼用力,用力不見得是好事。不過,全智賢卻顛覆了這樣的觀點,她直言:「不管是在感情、工作還是健康,你只有先盡力了,你才可以真正放平常心去看。」

全智賢:保持學習才能跟上世界腳步
全智賢認為自己只是女演員,跟一般女性沒甚麼不同。(圖/取自全智賢官方IG)

平常心的前提,是建立在當你已經完全激發身體、心理所有的潛能後,你就可以自然看待努力後的結果,也不會有想跟別人比較的心態。

畢竟比了又能怎樣,你都盡全力了,只能放寬心,不是嗎?

日本有句諺語叫「一日一生」,如果你想要觀察一個人的性格與生活態度,就觀察他怎麼去運用他的一天。筆者看來,全智賢是一個將「活在當下」的意念進行到底的女人,她背後動機不見得是想成功、想賺錢,更大的可能性是:她只是想真實地體驗生活。

為何筆者敢如此推論?因為我發現全智賢並不是工作狂。

「我跟所有女人都是一樣的,我只是職業是女演員,我沒有什麼特別的地方。」

全智賢有過暫時不接工作、專心待在家裡帶小孩的時候,她的丈夫崔俊赫的外祖母李英熙曾上節目大讚:「全智賢做菜超好吃,我常常在想,還有什麼是她不會的。」

全智賢:保持學習才能跟上世界腳步
全智賢一直讓自己處於學習狀態,她認為只有保持學習的心態,才能跟得上世界的腳步。(圖/取自全智賢官方IG)

哪怕在家照顧小孩,全智賢會看電視自學烹飪,假日報名課程學花藝,她說:「女人要保持學習的狀態,你才能跟得上世界的腳步⋯思考跟學習,是幫助我更認識人生,讓我更自在。」

人生走到什麼階段,就好好體驗這個階段該做的功課。

就像全智賢,拍戲的時候,她會認真當一個演員;有家庭後,她會好好體驗「妻子」跟「母親」的角色。而在這中間,她透過慢跑、上課學習以及思考,從中保有著部分的「自己」。

最新娛樂新聞
行動版 電腦版