Melody:婚姻是從談感情變成談生活

Melody:婚姻是從談感情變成談生活
Melody認為婚姻是從談戀愛變成過日子。(圖/Melody臉書)

曾與金曲歌王陶喆情牽多年,之後又嫁入豪門的Melody殷悅,外表亮眼、家世好、也嫁得好,雖然有著傻大姊的形象,但其實並非是個傻妹,甚至很有智慧,這點或許從她的出道曲《愛的奇蹟》就能看出端倪。

就這麼簡單習慣的好突然
不用勉強自己不必忍受猜疑我想那就是你
愛並不麻煩人不對才會感覺好難——Melody《愛的奇蹟》

Melody:婚姻是從談感情變成談生活
Melody很受女性粉絲歡迎。(圖/Melody臉書)

Melody在2006年結婚後,就較少出現在螢光幕前,不過在許多女性心目中一直是充滿智慧、獨立自主、帶著笑容且散播正能量的溫暖代表。近期她與沈玉琳在主持節目《11點熱吵店》,和觀眾「近距離」接觸,藉以傳授更多「Melody哲學」,希望能成為許多女性迷惘時的最佳解藥。

Melody:婚姻是從談感情變成談生活
你想過未來該是什麼樣子嗎?(圖/Melody臉書)

曾經在一次訪談中,她這樣說:「你20歲想的,到了30歲、40歲後往往不是你想的那樣,你永遠不知道生活會把你帶到哪裡去。」每一個人從求學、畢業、成家各階段總會有不同的目標和體悟,但要如何以智慧去破除迎面而來的難關才是真正的關鍵。

2003年Melody以歌手身份在台灣出道,美國出生長大的她有著可愛的口音,搭配上甜美的外型,一出道就非常亮眼。不過,觀眾開始注意到這位女明星,其實是她開始演戲之後,特別是在《終極一班》當中擔任班導田欣時的傻大姊模樣讓人印象深刻。

那年的她,其實才26歲,是個正要展翅高飛的年紀,而她也的確「拚了命」讓自己展翅高飛,因為當時的她認為「做不到的事,那就是加倍努力,就總有一天可以做到」。

Melody:婚姻是從談感情變成談生活
30歲對許多女性來說都是一個檻。(圖/Melody臉書)

後來的她,過了30歲,想法開始改變,她發現自己無法達成的事情,並不是因為自己還不夠努力,而是因為不願意放過自己。往往女人在30歲時,自己、家庭、社會的壓力接踵而來,該不該拚事業?還是快點找人結婚?孩子不生會不會來不及?像是沒有任何一個人願意放過你似的,這種時候只有你自己,能放過自己。

最新娛樂新聞
行動版 電腦版