Melody:婚姻是從談感情變成談生活


Melody:婚姻是從談感情變成談生活
Melody活出很精彩的30歲,並且出版過5五本著作。(圖/Melody臉書)

Melody曾在著作中提及:「當理想和現實有所衝突,我們必須要做出選擇,可是說很容易,做卻很難,因為你要先有勇氣,承認自己就是無法面面俱到、樣樣得到。」字字句句描寫著她對人生的體悟。

婚後的Melody有著超齡的成熟與智慧,她結婚時才26歲,還是許多人正在享受轟轟烈烈戀愛的年紀,可是她選擇一腳踏入婚姻,她認為婚姻是從談感情變成談生活,幾歲結婚不是重點,而是要用心過日子。

Melody:婚姻是從談感情變成談生活
Melody與老公、女兒合影。(圖/Melody臉書)

Melody曾推薦了電影《婚姻故事》,她說這部作品她會用「平凡,但是可怕」來形容,故事中的夫妻並沒有很大的爭執,但日子過著過著卻開始產生對婚姻的疑慮,男方認為妻子為什麼不能做到夫唱婦隨,女方則認為老公為什麼單方面的要求她改變,使得兩人日漸缺乏溝通,開始質疑自己的愛是否依然穩固。Melody認為,劇中這股真實的平凡感,反而更能呈現婚姻的真諦。

畢竟,在一段穩定的關係當中,可怕的從來不是變化,而是不願改變。

Melody說:「人們總說婚姻是愛情的墳墓,這是不對的,真正摧毀愛情的,是『理所當然』。」

家人、朋友、情人、夫妻之間對彼此的付出都是出自於「愛」,當你在一段關係之中,你付出的任何事都被對方當作理所當然,連基本的感謝之意都不願表達,甚至吝嗇給予任何稱讚,傳遞人與人之間不可或缺的Feedback時,那麼一切就會失去溫度,使關係逐漸瓦解。

Melody:婚姻是從談感情變成談生活
Melody認為「理所當然」是婚姻關係中的殺手。(圖/Melody臉書)

Melody也提到,婚姻本來就不會是一帆風順,會有許多微不足道的小事打擊著你原先的信念,兩人彼此磨合本來就是難題,若對方的態度是將一段關係中的犧牲、奉獻、付出視為理所當然,那必然會成為婚姻的殺手。

相關新聞
豪門婚姻不易!李蒨蓉賣愛馬仕包籌錢 大S困豪宅流鼻血
大S隱忍汪小菲10年 早就喊話「8種立場不同」請閉嘴

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版