3年前醜聞!Grace原諒阿翔 然後呢

3年前醜聞!Grace原諒阿翔 然後呢
阿翔(右)和Grace走過婚姻危機。(圖/阿翔IG)

2019年6月,「浩角翔起」阿翔被爆偷吃好兄弟謝忻,家庭和事業風雲變色,正宮Grace沈澱一週後發文,字裡行間吐露遭到丈夫與閨密背叛的撕心裂肺,同時難捨與阿翔10年來的甜蜜點滴。Grace選擇原諒並寫下:「十年如初的好,無法因為一件錯事而全抹煞你很多的好。」

3年前醜聞!Grace原諒阿翔 然後呢
阿翔2年多前深陷醜聞風暴。(圖/阿翔IG)

我想起曾與心理諮商師馬度芸聊天,接手過上百宗婚姻個案,處理外遇夫妻乃是家常便飯。旁觀這麼多家變,馬度芸告訴我:「踏進婚姻本來就是一場賭注,只能夠確保勝率提高,但不代表沒有賠本的時候。」

映照阿翔與Grace的婚姻,若如Grace當時所述,結婚後都沒有爭吵過、甜甜蜜蜜,那麼謝忻的介入,就像投資股票來到最低點的時候,看是要坐等翻盤,還是認賠殺出。

顯然地,Grace選擇後者,而她的篤定來自於一種相信:她相信阿翔對這個家庭還是有「愛」存在的。

3年前醜聞!Grace原諒阿翔 然後呢
Grace當年原諒阿翔犯下的錯。(圖/Out Of Control 媽咪Grace臉書)

字字句句,Grace都在細數著阿翔的好,像是會幫忙綁鞋帶、接送她上下班、承諾會努力工作滿足她與孩子的夢想清單。Grace強調,阿翔對她十年如初,即便不曉得何時和謝忻好上了,但他還是有盡到丈夫該有的責任與貼心,不曾冷淡,更沒吵過架。

之前我提過無愛的婚姻,日日夜夜都是苟且,理由是當另一半對家庭早就已經沒有愛,就不會有想要修補維繫的心;倘若剩下責任,回家理由變成打卡上班的例行公事,沒有一個人好過,甚至連孩子看著父母日夜冷臉相對,也會產生他們畸形的婚戀觀。

遇到上述情況,絕對是放手更好,放過彼此,也放過小孩。

但Grace的信似乎並非我們所想的那樣,她認為這段婚姻仍有轉圜餘地,理由是阿翔並不是對這個家庭完全捨棄不顧。

3年前醜聞!Grace原諒阿翔 然後呢

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版