許藍方被控詐騙 啃鴨舌突覺感傷

許藍方被控詐騙 啃鴨舌突覺感傷
許藍方被粉絲指詐騙,深夜突然有感而發。(圖/許藍方FB)

「最美博士」許藍方人紅是非多,其甜美外型和高學歷遭詐騙集團盯上,被有心人士利用一頁式廣告仿效商品斂財,甚至偽裝成小編私訊網友購買,不少粉絲深受其害,卻跑回來找她賠償,她今(16)日凌晨有感而發地說,無法理解找詐騙買、找本尊討賠的邏輯,想起無辜的受害者,讓她睡前突然一陣悲傷,「能救自己的只有自己,所謂裝睡的人叫不醒」。

許藍方被控詐騙 啃鴨舌突覺感傷
「最美博士」許藍方人紅是非多,其甜美外型和高學歷遭詐騙集團盯上。(圖/許藍方FB)

許藍方被控詐騙 啃鴨舌突覺感傷
許藍方曾被詐騙集團騙走150萬元,還好錢都拿了回來。(圖/許藍方FB)

她創立的「可樂研究社」網站販售情趣潤滑劑,並沒有壯陽藥物,卻有不少人誤信假廣告受害。許藍方感嘆,有些網友深信詐騙集團,誤解是她騙粉絲的錢,令人無奈又心痛,因為她也曾被詐騙150萬元,能理解「深陷被詐騙其中,堅信自己所見所聞,一股腦只想做被詐騙洗腦的事」,連警察找上門都不肯清醒,直到在法庭上指認犯人,才恍然大悟自己的愚蠢,「大部分是被嚇空了,有一種『怎麼可能是假的?!』然後『我做的所有事(大部分是借錢)也都是假的?』後來幸好有把錢拿回來」。

許藍方被控詐騙 啃鴨舌突覺感傷
許藍方一直宣導要看清詐騙,卻仍有粉絲上鉤。(圖/許藍方FB)

許藍方被控詐騙 啃鴨舌突覺感傷
詐騙集團仿效許藍方商品,還偽裝成小編。(圖/許藍方FB)

她很遺憾粉絲買到假貨,希望他們能學到經驗,有所成長或改變,「以前可能會忿忿不平的我,睡前突然一陣悲傷,想著那些還在詐騙裡團團轉的人,不知該如何是好,但其實解答只有一個,能救自己的只有自己,所謂裝睡的人叫不醒」,笑說深夜啃鴨舌不知道為何感觸這麼多,粉絲則力挺「不是一直宣導要有藍勾勾的才是女神本人,還是他們有色弱看不清楚」、「套一句近期的網路時事梗:法律不保護笨蛋」、「臉書平台應該要有實質審查機制,不然就會淪落成幫助詐騙之工具」。

相關新聞
王少偉私密處「少一顆」?許藍方不避嫌急忙揭真相
許藍方遭爆「當已婚醫師小三」 正式提告周刊求還清白
許藍方戀愛超天兵!8年男友出軌小三懷孕 她驚覺被劈腿

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版