田麗被罵媚中怒了!網:祖靈在哭泣

田麗被罵媚中怒了!網:祖靈在哭泣
田麗媚中早有先兆,之前就說過去上海是返回祖國。(圖/翻攝田麗臉書、抖音)

55歲女星田麗近日赴中國拍戲,玩起了抖音流行的「全國各地來上分」挑戰,介紹自己的家鄉,自稱來自「中國台灣的阿里山」,被大陸網友誇讚,她還回覆網友「台灣必須是中國的」,引起大批網友不滿,怒批「人民幣真香!」她今(16)日在臉書反擊,要大家不要浪費資源!

田麗被罵媚中怒了!網:祖靈在哭泣
台灣籍女星田麗,日前在抖音上傳影片表示,「我是中國的,中國台灣的」,引發網友陣陣熱議(圖/翻攝田麗臉書)

田麗被罵媚中怒了!網:祖靈在哭泣
田麗3月底去大陸拍戲,聲稱「返回祖國」。(圖/翻攝田麗抖音)

田麗被罵媚中怒了!網:祖靈在哭泣
田麗3月去中國前,還跟好友們提前慶祝生日。(圖/翻攝田麗臉書)

田麗的母親是鄒族原住民,擁有原民的深邃輪廓,是娛樂圈知名的美魔女,這兩年因為疫情關係都待在台東,過著閒雲野鶴的清閒生活,她親近中國早有先兆,3月要去對岸拍戲,在抖音拍影片記錄搭機去上海隔離過程,聲稱「從台灣回到祖國大陸了」。這次抖音影片引發關注,田麗先在微博意有所指地說「自私的人,都有一套屬於他的歪理。任何事都要符合他的所有利益點,還要符合他的所有心情,只要有一點不符,那就是你做的不對」,一番話耐人尋味。

隨後她又在臉書發飆,「感謝某些媒體的關心,每次都没採訪到本人就自行發揮的報導,抖音是大家都愛玩的空間,不是拿來亂當新聞做,浪費大家資源的,目前最該關心的應該是民生,疫情,治安,還有很多政府對老百姓懸而未解的事吧?!好啦,還是謝謝某些人對我那麽的關心,以後有什麽問題可以先問過我再報導,OK?」

不過,多數網友對她的說法不領情,認為田麗不該代表原住民表態,說台灣是中國的,紛紛到她臉書上圍剿,大罵「鄒族祖靈在哭泣了」、「你問過台灣人民了嗎?你憑什麼代表台灣?還敢講咧…要不要臉呀!」「我感到很遺憾,對你很失望,對你很不能諒解,你在大陸賺錢是你家的事,請不要用刻意這樣的方式,很噁心」、「沒名氣的藝人刷存在了!」

相關新聞
許藍方被控詐騙粉絲錢?深夜突然感傷:裝睡的人叫不醒
小嫻分手新聞被罵「垃圾」!金剛不忍了:我也很X
連千毅NFT突下架!餘額掛零 4寶媽抓狂:我們的錢不見了

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版