愷樂的「~」 蝴蝶才是最大犧牲者

愷樂的「~」 蝴蝶才是最大犧牲者
愷樂昔日慶生與小豬玩安全之吻。(圖/記者林調遜攝、娛樂百分百YouTube)

「豬揚變色事件」2年了,羅志祥2020年5月20日這一天寫下7千字長文向周揚青道歉,並以「日記」方式呈現兩人相戀過程,透露自己近日都在認真反省,不會再向眾人逃避錯誤,「對不起,我錯了,很抱歉,最後這一篇,我沒有傳給妳,我選擇公開的方式,完成妳一直想實現的願望」。

這封7千字的懺情書,網路上有正反並陳的評價,有人認為這只是一場危機公關處理秀,有人則表示有感受到男方誠意。然而,一個人有沒有選擇「對自己誠實」,真相只有那個人知道,其他人都沒資格評論。

愷樂的「~」 蝴蝶才是最大犧牲者
小豬已經全面復出。(圖/羅志祥臉書)

對於羅志祥與周揚青相愛相殺的9年情,筆者無法論述對錯,但我反而更想分享的,是當年所觀察到的網路怪現象,那就是:愷樂,是整起事件的最大犧牲者,她所受到的代價,比起當事者羅志祥,其實要大上太多太多了。

愷樂的「~」 蝴蝶才是最大犧牲者
愷樂淡出演藝圈2年。(圖/NOWnews資料照)

想寫這篇文章很久了,遲遲無法下定決心,主因在於,我明白很多人會不理解:愷樂本來就應該被罵呀!明明知道羅志祥有女友,卻還是介入當小三,加上疑似又有男友,等於不尊重周揚青,也不尊重她的男友。

這種女人,就該人人誅之,最好在演藝圈裡頭消失吧(事實上,她目前確實消失了)

事件爆發後半年,愷樂所遭受到的網軍批判,數量已經大到完全不需筆者詳述,相信眾人都可以看得出來。此外,不少媒體還鋪天蓋地揭露愷樂過去與羅志祥嬉鬧影像,逐一拿出來後製取笑;愷樂IG底下的「蕩婦」、「妓女」、「鮑鮑換包包」等恐怖留言多得不計其數。

愷樂的「~」 蝴蝶才是最大犧牲者
愷樂(左)與小豬的地下情當年震驚外界。(圖/愷樂臉書)

後來愷樂道歉了,群眾餘怒未消,她文中所使用的「波浪號」,事後被外界拿出來直指「沒誠意」。想當然,媒體們也不厭其煩針對這個標點符號進行報導,筆者還看到有網站帶頭舉辦街訪,詢問路人對「愷樂使用波浪號」的想法。

愷樂的「~」 蝴蝶才是最大犧牲者

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版