愷樂的「~」 蝴蝶才是最大犧牲者


事實上,他還真的是真心,只是他的行為,確實是無意識地在欺騙,是不健康的。

因此,筆者始終認為,每一個被稱作「渣男渣女」的人背後,都有一個受傷卻不自覺的童年與溝通習慣。

羅志祥的情感缺失是很強大的,這促成了他會使用欺騙的方式對待女性,就像白龍王曾對他告誡過的:「不要欺騙你的媽媽。」雖然羅志祥在節目上是嘻嘻鬧鬧講出這句話,但對照周揚青述說的分手細節,仍讓筆者感到悚然,簡直看到了一個血淋淋的對照。

愷樂的「~」 蝴蝶才是最大犧牲者
小豬(右)和羅媽關係緊密。(圖/羅志祥臉書)

換言之,既然周揚青能被他心甘情願地說服9年,那麼愷樂,是不是也有這樣的可能性?畢竟人真的不是笨蛋,能願意跟隨一段關係超過9年(愷樂甚至是十幾年),那麼真正應該檢討的人,到底是誰?誰才是真正欺騙的人?以上,筆者只敢提出問句,因為沒人會知道真正答案。

愷樂的「~」 蝴蝶才是最大犧牲者
小豬情史豐富。(圖/NOWnews資料照)

但相對地,又有誰能知道愷樂與羅志祥之間的關係脈絡?

長年下來,社會大眾看待愷樂或是其他第三者(特別是女性),永遠直接單從「結果論」評斷,刻意忽略其中盤根錯節的可能性,甚至有些可能性,搞不好連當事者(周揚青)都是被蒙在鼓裡的。

愷樂錯了嗎?是,因為之後羅志祥與周揚青公開關係,她還是介入其中,她的道歉也證明此事。

但有沒有可能,羅志祥與周揚青談地下戀的前期,愷樂並不知情,直至後來雙方公開戀情後,愷樂才曉得,但事業與感情早已跟男方緊緊牽扯,很難說斷就斷?中間是否有多少的糾結、矛盾等苦衷?

筆者想講的重點,就是一件事情縱使我們瞧見它的結果,但中間的「可能性」其實是非常多且複雜的。前幾天剛好看胡因夢的講座,她長年修行,講的一段話我覺得很棒:「世人的想法都太過二元對立,忽略了中間很多東西,反而使自己的潛能無法完全發揮,看不到真相。」

愷樂與羅志祥,他們是公眾人物,確實應該被大眾檢視,但對於愷樂的嚴厲程度,坦白說,真的太過頭了。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版