蔡健雅金曲大贏家 與娃娃爭歌后

蔡健雅金曲大贏家 與娃娃爭歌后
蔡健雅入圍本屆金曲獎8項。(圖/環球音樂提供)

第33屆金曲獎頒獎典禮將於7月2日在高雄巨蛋登場,金曲獎入圍名單記者會於今(18)日在台北舉行,本屆大贏家由蔡健雅獲得,一次入圍8項大獎,她透過唱片公司環球音樂表示,在得知喜訊的第一時間,感動到哭了。

蔡健雅以專輯《DEPART》入圍「最佳華語女歌手獎」、「最佳作曲人獎」、「最佳作詞人獎」、「最佳演唱錄音專輯獎」、「最佳專輯製作人獎」、「最佳華語專輯獎」、「年度專輯獎」共8項講,人正在隔離的她得知好消息,開心表示:「太太太感動!哭了,一身雞皮疙瘩。一開始還不敢看公布, 謝謝金曲獎評審的鼓勵!很慶幸這張在疫情期間生出來的專輯有被感受到!」

蔡健雅金曲大贏家 與娃娃爭歌后
蔡健雅入圍本屆金曲獎8項。(圖/翻攝蔡健雅臉書)

蔡健雅表示能夠入圍「最佳演唱錄音專輯獎」、「年度專輯」這兩項,感到很自豪,「在自我提升部分,這對我來說是個很大的鼓舞!當然其他入圍已經棒到無法形容。為整張專輯參與的所有技術和工作人員老師們鼓掌8項提名,是每位的細胞組合起來的能量!還有恭喜所有入圍的超有才華音樂人!我們金曲獎見!」此外,同樣入圍「最佳華語女歌手獎」的還有Karencici、詹雯婷、以莉・高露、魏如萱、袁婭維。

同屬於環球音樂的艾怡良,則是被評審團主席阿弟仔評為本屆的金曲獎遺珠,僅入圍「最佳作曲人獎」,她直言:「雖然覺得可惜,但我希望自己努力去感覺到友善,不過我一向不是一個揮霍感官所得的人,所以我也會好好珍藏仍然入圍了一項這麼難能可貴的信任,存在我們彼此共振的頻率當中,不論是評審、我的歌迷、聽眾,或是曾路過擦肩的我們。」

蔡健雅金曲大贏家 與娃娃爭歌后
艾怡良是本屆金曲獎遺珠之一。(圖/Hit Fm聯播網提供)


相關新聞
怎麼會!蕭敬騰無預警曝「不再報名金曲獎」 洩背後內幕
金曲入圍/評審主席曝「4大遺珠」 死亡組太多元很苦惱
金曲入圍/詹雯婷、蔡健雅、娃娃爭歌后 許光漢搶新人獎

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版