超越生與死!小鬼、KID患難見真情

超越生與死!小鬼、KID患難見真情
KID(右)和小鬼情同手足。(圖/野人七號部落YouTube)

生離死別,意指出生時的分離和死亡的永別,當自己的至親、摯友離開之時,永別一詞具象化了起來,要接受卻不是那麼的容易,只能緩緩地告訴自己,我們所愛的人並不是離開、更沒有所謂的別離,只是換了方式陪伴著我們。

2020年9月16日,藝人小鬼(黃鴻升)驟然離世,震驚身旁的親朋好友和粉絲,年僅36歲的他在眾人的不捨之下,提早成為天上那顆耀眼的星星。許多圈內朋友紛紛發文表示弔念,尤其與他共同主持《綜藝玩很大》的夥伴兼好友KID十分悲痛,在追思會上泣不成聲。

超越生與死!小鬼、KID患難見真情
KID在小鬼追思音樂會上情緒潰堤。(圖/黃鴻升 Alien Huang YouTube)

KID得知消息的當下,不僅連夜從蘭嶼趕回,徹夜剪輯了一支極為動人的MV《我不是空笑夢》紀念摯友。MV中內容開頭就是KID與小鬼的對話訊息相約著睡醒再來討論,殊不知這影片卻沒有一起完成的機會,影片中充斥著兩人在《野人七號部落》中徒步環島、出海錄影等同甘共苦畫面,短短4分11秒的畫面感動無數網友。我想,KID與小鬼之間在經歷過令人印象深刻的徒步跋涉185公里後,他們所擁有的情誼沒有所謂的永別,有的只是永恆。

超越生與死!小鬼、KID患難見真情
▼KID親自剪影片思念摯友小鬼。(圖/野人七號部落YouTube)

超越生與死!小鬼、KID患難見真情

這段令人動容的友誼,不禁讓人回想起一段關於「安氏姊弟」安以軒和安鈞璨之間的故事。偶像團體可米小子前團員安鈞璨於6年多前因肝癌病逝,當時年僅31歲,在演藝圈人緣極佳的他,與安以軒兩人感情甚好,猶如親人,回想當初兩人是因合作拍攝《車神》結緣相識,一見如故,彼此陪伴多年,後來還與其他圈內好友劉品言、陳喬恩、白歆惠等人組成安氏企業,可見情誼深厚。

超越生與死!小鬼、KID患難見真情
安以軒視安鈞璨為弟弟。(圖/安鈞璨微博)

當年安鈞璨曾公開說過:「如果安以軒35歲還沒有結婚,我就娶她。」但也因為安鈞璨的離世,這個承諾並沒有機會實現,令人相當惋惜。安以軒在事後透露過安鈞璨在最後的時光裡,曾親手將她託付給現任老公,並要他好好照顧安以軒,令人相當感動,我相信直到最後一刻,安鈞璨最掛念的仍是這位姊姊。

超越生與死!小鬼、KID患難見真情
安鈞璨離世多年,安以軒(左圖)依舊發文思念,好情誼感動網友。(圖/安鈞璨、安以軒微博)

在安鈞璨離開的第一年,安以軒曾在微博感性喊話弟弟:「一年了!永遠忘不了那天從5/31一早到夜裡有多麼的難受、悲痛、不捨!氣自己發抖的雙手終沒能緊緊的握住你。」爾後的每一年,每到安鈞璨的忌日和冥誕,安以軒都會發文緬懷這位先行去當天使的他,前年,安鈞璨過37歲冥誕,安以軒同樣發文祝賀:「你又小了一歲!安鈞璨生日快樂!米修!米修!」(Miss you的諧音),她一刻都不曾遺忘他,安鈞璨在安以軒心中一直都還活著。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版