朱海君再搶歌后 她收喜訊崩潰痛哭

朱海君再搶歌后 她收喜訊崩潰痛哭
朱海君(左起)、賴慧如、張涵雅、黃妃等人叩關台語歌后。(圖/NOWnews資料照、時代創藝提供、華特提供、好痛音樂提供)

第33屆金曲獎頒獎典禮將於7月2日在高雄巨蛋登場,金曲獎入圍名單記者會於今(18)日在台北舉行,入圍「最佳台語女歌手」的有朱海君、黃妃、賴慧如、江惠儀、張涵雅。

朱海君擔任今天公布入圍的揭獎人,親自看見入圍名單有自己的名字,感到很新奇,她笑說:「以往都是錄影中得知自己入圍的消息,這一次第一次擔任揭獎嘉賓,從自己口中說出自己的名字,難以形容帶緊張感,也很開心能夠再度入圍金曲。」

朱海君再搶歌后 她收喜訊崩潰痛哭
朱海君入圍第33屆金曲獎最佳台語女歌手獎。(圖/記者葉政勳攝 , 2022.05.18)

黃妃去年擦肩台語歌后寶座,今年再度捲土重來,以專輯《無閂》叩關本屆台語歌后,引人注意的是,今年是她第10度入圍、更曾奪下2座歌后寶座,得知入圍消息,黃妃表示:「很開心!金曲33在自己的家鄉高雄舉辦別具意義,對得獎就是保持著平常心,其他入圍者的專輯我也很喜歡。」她更喊話:「希望有機會在家鄉再拿座金曲獎回家!」

朱海君再搶歌后 她收喜訊崩潰痛哭
黃妃已經第10度入圍金曲獎台語女歌手。(圖/華特唱片提供)

有著火辣身材的賴慧如,首度入圍金曲獎,金曲入圍記者會時,她正在錄影《綜藝大集合》,所以沒有同步收看轉播,錄影中場休息時,回到休息室發現手機訊息爆炸,一點開全是恭喜訊息,馬上噴淚,直接爆哭,現場一起錄影的藝人也第一時間送上祝福,她邊哭邊表示:「腦筋真的一片空白,我從來沒想過金曲獎會跟我有關。」

朱海君再搶歌后 她收喜訊崩潰痛哭
賴慧如得知入圍喜訊隨即痛哭。(圖/時代創藝提供)

張涵雅表示,今年因為疫情的關係,孩子沒有上學,知道今天要公布金曲獎,其實也是有些忐忑不安,乾脆索性帶著孩子就到山上走走,所以老公今年也沒有陪在身邊一起看入圍名單,但他一個月前就開始很緊張很焦慮,一直問「公佈時間出來了嗎」、「今年機會大不大」、「今年有哪些人肯定這張專輯」種種問題,問到她快要去廟裡擲筊問神明了!但她也感激評審、前輩和各位好朋友的鼓勵,「第六次入圍已是我人生的金氏紀錄,我很感恩!」

相關新聞

最新娛樂新聞
行動版 電腦版