陳柏霖熱愛挑戰 被嘲「受虐體質」

陳柏霖熱愛挑戰 被嘲「受虐體質」
劉冠廷(右)與陳柏霖在電影合作後,首度長時間相處旅行。(圖/LINE TV提供)

每週五晚間8點於LINE TV播出的探索實境節目《極島森林》,由主要人物陳柏霖帶著柴犬Afuri展開探索大地旅程,上週首播開出亮眼成績,累計播放次數超過88萬。本週陳柏霖與嘉賓劉冠廷解開任務卡上的提示後,來到位於南投的「迷霧森林」(忘憂森林),感受大自然的生命力。隨著任務推進,他們抵達台南探索生態,針對這些難得的體驗,陳柏霖也接受YouTuber娘娘及理科太太的專訪中分享。

陳柏霖熱愛挑戰 被嘲「受虐體質」
劉冠廷(右)與陳柏霖首度探索忘憂森林。(圖/LINE TV提供)

陳柏霖熱愛挑戰 被嘲「受虐體質」
山上溫度低,陳柏霖跟劉冠廷冷到皮皮剉。(圖/LINE TV提供)

陳柏霖與劉冠廷抵達「迷霧森林」(忘憂森林)後,先是被美景驚豔,但看著這片已枯死的衫木林,卻仍然屹立不搖的矗立著,甚至孕育新生命,讓他們頗有感觸。尤其這片美景竟是在921大地震後才產生的,陳柏霖有感而發地向劉冠廷說:「最多人會去探索跟拍照的竟然是死亡的森林,而不是我們看到的綠色森林,你不覺得很妙嗎?可是它又以另一種形式留下來,就好像那種殘缺美,跟那種有歷史的感覺,會讓人們更覺得特別。」

隨後,陳柏霖與劉冠廷因任務前往台南,他們先帶著Afuri前往海邊散步、玩起盪鞦韆,但沒想到偏偏在劉冠廷坐上鞦韆之後,海水水位突然上升,讓劉冠廷驚慌失措的求救,差點以為下不來,後來導覽行程還讓他們捕獲許多螃蟹,解鎖新成就!更即將前往種樹行程,親手拯救海岸線。這些難得的體驗,陳柏霖也與許多YouTuber、Podcaster分享。

陳柏霖熱愛挑戰 被嘲「受虐體質」
陳柏霖與劉冠廷一起煮早餐。(圖/LINE TV提供)

陳柏霖熱愛挑戰 被嘲「受虐體質」
柴犬Afuri對兩人賣萌。(圖/LINE TV提供)

與YouTuber娘娘的對談中,陳柏霖坦言滿享受「辛苦換來的成就感」,喜歡挑戰的特質,也讓他被娘娘調侃是「被虐體質」,笑翻現場!對於美食相當講究的娘娘,更針對節目中陳柏霖講出「自己吃飯隨便吃就好」感到相當不理解,開玩笑說要為此跟陳柏霖大吵一架,不過陳柏霖也連忙解釋說:「是因為錄節目沒有錢,要省錢下來才能招待朋友,不然其實自己私下吃飯,也是會講究的!」差點因吃飯引發口舌大戰。事後娘娘受訪表示能訪問陳柏霖心情很好,還勾住陳柏霖的手並把頭靠在他肩膀上,漏網片段曝光後,娘娘轉發並俏皮地說:「應該沒有人注意到我偷偷吃柏霖哥豆腐吧?」相當逗趣。

陳柏霖熱愛挑戰 被嘲「受虐體質」
娘娘(左)說想每天都訪問陳柏霖。(圖/LINE TV提供)

陳柏霖熱愛挑戰 被嘲「受虐體質」
陳柏霖(右)與理科太太對談。(圖/LINE TV提供)

而理科太太則在對談中分享她觀賞《極島森林》的時候,邊看邊緊張,但明明也沒有在趕時間,這才驚覺自己好像已經被「快節奏的步調」所制約,因此理科太太認為大家或許可以把《極島森林》當作一件療癒的事情來看,說不定這是一個機會可以慢下來,邊看邊留空間給自己思考。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版