洪偉明姊姊染疫逝 影人:才通電話

洪偉明姊姊染疫逝 影人:才通電話
洪偉明(左圖)姊姊、資深影人洪偉珠染疫過世。(圖/洪偉明、藍祖蔚臉書)

凱渥集團創辦人洪偉明親姊姊、資深電影人洪偉珠(Margaret),昨(19日)傳出感染新冠肺炎離世,她將《名偵探柯南》、《美女與野獸》、拉斯馮提爾的《在黑暗中漫舞》等經典好片介紹給台灣觀眾,老友藍祖蔚在臉書不捨追念,「電影圈一位俠女,就這樣子揮手告別...」

洪偉明姊姊染疫逝 影人:才通電話
「時尚教父」洪偉明姊姊洪偉珠病逝。(圖/洪偉明臉書)

藍祖蔚表示,4天前打電話給洪偉珠,拜託她幫聯絡片商老闆片子授權事宜,洪偉珠回答「過兩天再說」,藍祖蔚發覺她聲音沙啞,關心詢問,洪偉珠僅表示「感冒了」,沒想到,18日晚上病況惡化緊急送醫,隔天一早去世。

細數洪偉珠引進台灣的電影,藍祖蔚說,除了鍾楚紅、夏文汐等老港片時期,《新天堂樂園》是她的夢幻代表作,後來到華納公司服務,經典的《美女與野獸》開啟浪漫的卡通傳奇,最為人推崇的就是向台灣人介紹拉斯馮提爾,「而且,眼光獨到,交情好到能夠搶到坎城金棕櫚《在黑暗中漫舞》」。

洪偉明姊姊染疫逝 影人:才通電話
▼丹麥名導拉斯馮提爾2000年發表的《在黑暗中漫舞》,當年勇奪法國坎城影展金棕櫚獎,洪偉珠將其引進台灣放映。(圖/藍祖蔚臉書)

洪偉明姊姊染疫逝 影人:才通電話

藍祖蔚表示,近年洪偉珠發行作品變少,但偶爾仍會幫助一些國片,回憶對方為人「古道熱腸、快言快語,罵人快,道歉也快,她是電影圈中的俠女」,藍祖蔚向老友道別:「Margaret瑪格麗特,謝謝妳,曾經帶給我們的溫暖,帶給我們那些美麗時光,再見。」(編輯:楊穎軒)

相關新聞
連千毅PO娜美妻「黑絲玉腿照」 520肉麻慶祝8週年
孫生女友「大人版美人魚」超暴力 2萬人朝聖:太扯
「Z世代最強童顏美乳」誕辰日發威!比基尼藏不住G級心機

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版