聊不完!黃子佼誇孟耿如靈魂伴侶

聊不完!黃子佼誇孟耿如靈魂伴侶
黃子佼(左)分享與孟耿如的愛情之道。(圖/黃子佼提供)

剛度過50歲大壽的黃子佼,演藝圈生涯走過不少風風雨雨,他曾因為感情話題跌落谷底,但沒有就此退縮,靠著努力不懈的精神,在主持界闖出自己的一片天,更在2020年新冠疫情期間,以144場記者會、22場春酒、5場尾牙活動以及節目主持等工作,個人演藝年收入進帳約3千萬元。出道33年,如今黃子佼終於找到心中的靈魂伴侶孟耿如,也順利升格當爸爸,有女萬事足。

聊不完!黃子佼誇孟耿如靈魂伴侶
黃子佼(左)與孟耿如婚紗照。(圖/大鵬傳播提供)

疫情打亂許多人的人生布局,黃子佼與孟耿如可謂是疫情下,犧牲最大的「新人」了!被疫情影響的關係,兩人婚禮一波三折,從婚宴變家宴,再從家宴變取消,黃子佼直言:「真的有些可惜!」雖然看不到孟耿如從紅毯上走出來的感動,但兩人感情依然甜蜜,黃子佼感性說:「我們很會享受兩人世界,不會覺得膩,這真的很珍貴 ,我很喜歡、很幸福、很幸運,遇到這樣的終身伴侶。」

去年接受《NOWnews今日新聞》專訪,談到愛情之道,黃子佼坦言,兩人沒什麼特別的,不開心就講出來,該吵就吵,吵完很快就合好,最重要是有共同興趣,願意彼此分享,每天有聊不完的話,不會覺得無聊,「有時候人很奇怪,一停下來就會胡思亂想,通常又會往不好的方向想!」因此把時間過得很充實飽滿,也是一種談戀愛的方式。

聊不完!黃子佼誇孟耿如靈魂伴侶
黃子佼(左)、孟耿如相差19歲,相處卻非常融洽。(圖 / 黃子佼臉書)

兩人年紀差了19歲,戀情曝光後,一直都是外界矚目的焦點,黃子佼透露,雖然孟耿如年齡比他小,但卻比自己成熟,許多事情,對方比他還懂,像是水果要不要放冰箱等生活瑣事,他都需要求助孟耿如,坦言:「我很早進社會,我對很多事物的理解、生活的常識,真的很遜,甚至有點幼稚。」而他認為彼此雖然年紀差距大,但心智年齡卻交會在相等的位置,這些都是外界所看不見的,他認為人的實際年紀跟心智年紀絕對不對等,所以能找到靈魂伴侶相當幸福,兩人的靈魂思路,在價值觀、愛情觀、人生觀都有著相似的想法,「我懂一些事情,她也懂一些事情,所以我可以教她一些,她也可以教我,這是最可貴的。」

人生起起落落,充滿著酸甜苦辣,每個人總會經歷過低潮期,對黃子佼來說,演藝人員的低潮特別容易被看見、放大,常常會被網友戲謔:「藝人是不是很容易離婚?」他表示,自己就跟凡人一樣,會感到脆弱、無助,難免也會經歷打擊、攻擊、魔鬼的誘惑抑或是對自己的放逐、自信心崩盤,但他認為在這樣的過程中, 要有向上的決心。

熬過低潮期,黃子佼有兩個方法,第一就是借助寵物的力量,照顧狗狗分擔很多他的焦慮與日常,加上會有一種使命感,「我必須為另外一個生命負責。」第二個方法是培養多元的興趣,其生根後,能重新找回一些自信心。黃子佼表示,當然也不能辜負貴人,還有就是從以前到現在,最大的理念是「以和為貴」,他認為以和為貴比較容易翻轉命運,倘若凡事都要反擊,反而會比較辛苦,雖然當下說了很多過癮、帶有發洩情緒的言語,但最後彼此之間的口業,可能還是會影響將來重新走上舞台的軌跡。

聊不完!黃子佼誇孟耿如靈魂伴侶
孟耿如生了!黃玉米18分鐘順利卸貨。(圖/孟耿如臉書)

身為公眾人物,不免戀情時常被關注,黃子佼看得相當坦然,認為:「」其實一開始被拍到兩人的互動時,也是彆扭,到後來逐漸釋懷,兩人可以大方手牽手,逛市場、市集、看展覽、做公益,整個過程花了7、8年時間。當然也不免被問到「 什麼時候要生孩子?」黃子佼笑說,自己身為主持人,也常以同樣問題打擾藝人,輪到自己被問同樣題目,合情合理。

至於婚姻是愛情的墳墓嗎?黃子佼表示,自己從戀愛走婚姻,其實變化不大,彼此的好、壞習慣,早已摸透透,婚姻對兩人而言,就是承諾,也是給大家的一個承諾。結婚後,實際的交流沒有改變,心裡卻多了份踏實感,他相信很多夫妻也有一樣的感受。

最新娛樂新聞
行動版 電腦版