發想9屍命案!爸爸《尋人》被消失

發想9屍命案!爸爸《尋人》被消失
片中,爸爸為了300萬懸賞金要去抓殺人犯。(圖/光年映畫)

日本導演片山慎三攜手《AV帝王》幕後製作團隊籌備近3年的《尋人啟弒》今(20日)釋出預告,此片發想2017年轟動日本真實血案的「座間九屍命案」,當年命案影響政府,在內閣會議上決定強化使用社群網站中的自殺訊息流出,以防社會上接二連三的模仿犯發生。

《尋人啟弒》描述打零工維生的原田智,在某日目擊到連環殺手後,為了300萬的尋賞金而神祕失蹤,就讀高中的女兒原田楓為了協尋父親,焦急四處追尋,跟著線索一路來到父親打工之處,卻發現一名陌生年輕人出現,這人卻是警方通緝中的連環殺手。

該片發想於「座間九屍命案」,血案揭發於2017年10月31日的連環殺人事件,案發地點在一間租賃公寓,由當時27歳的凶嫌白石隆浩承租。彼於8月22日至10月30日間,在上述公寓內將案中死者殺害分屍,現場共計發現9名年輕男女的遺體。

導演片山慎三師承韓國名導奉俊昊,多年來執導風格不以傳統日本敘事見長,《尋人啟弒》將父女間親密的生活氣息描寫細微,影片調性更以突轉湧現的猛烈暴力、深藏其中的社會批判,以衝擊性畫面建立懸疑內容,讓觀眾一下子可以進入電影中。

導演片山慎三在結束拍攝《海角上的兄妹》後,不急於馬上交出下部作品,反而投身於小銀幕潛心學習,開始與國際與日本串流平台合作,從NETFLIX影集《AV帝王》第一季擔綱所有集數的第一副導,更讓他在這次合作中與資深編劇小寺和久建立深厚默契,共同創作出《尋人啟弒》劇本。《尋人啟弒》6月17日在台上映。

發想9屍命案!爸爸《尋人》被消失
《尋人啟弒》發想2017年轟動日本真實血案的「座間九屍命案」。(圖/光年映畫)

※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

相關新聞
美女學霸「報到當主播」前1秒放棄!轉身成人攝影棚拍A片
李聖經半夜衝男友家熱吻!《流星》下秒跟CNBLUE他爆戀情
連千毅PO娜美妻「黑絲玉腿照」 520肉麻慶祝8週年

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版