陳庭妮直球告白 竟被劉冠廷打槍

陳庭妮直球告白 竟被劉冠廷打槍
由劉冠廷、陳庭妮主演的《愛情發生在三天後》釋出「悔愛版」海報。(圖/時創影業提供)

由金鐘獎導演馮凱執導的《愛情發生在三天後》,邀請去年因職人劇《火神的眼淚》暴紅的「羚羊CP」劉冠廷、陳庭妮再合體,在戲裡上演日劇純愛情節,不論是親暱剪頭髮、雨中騎車等,每一幕都象徵著在大學青春時刻,砰跳無比的愛情悸動。該劇選在520我愛你日發布「悔愛版」海報,希望透過貼近劇中角色感情關係的氛圍中傳達真心,並溫暖在疫情中浮躁的所有人:「生命那麼短,現在就說我愛你。」

陳庭妮直球告白 竟被劉冠廷打槍
劉冠廷(左)與陳庭妮在《愛情發生在三天後》雨中騎車上演日劇純愛情節。(圖/時創影業提供)

劉冠廷和陳庭妮在該劇飾演大學時期無話不談的好友,他對陳庭妮可說是一眼動心,但當陳庭妮嘗試在演唱會上直球告白問:「你愛我嗎?」劉冠廷卻回:「可以讓我思考三天嗎?」兩人因此陰錯陽差分別,多年後劉冠廷和謝沛恩飾演的信真結婚,陳庭妮則是有一個由林哲熹飾演的交往多年男友小畢,兩人在畢業8年後的同學會上相遇,彼此身邊卻都有了另個人,產生新的情愛糾葛。而甫順利產下寶寶的孟耿如,則飾演陳庭妮的閨蜜室友。

陳庭妮直球告白 竟被劉冠廷打槍
孟耿如在《愛情發生在三天後》飾演陳庭妮的閨蜜室友。(圖/時創影業提供)

劉冠廷自認是優柔寡斷的人,可以理解角色主動要追求愛情,結果卻慘被打槍的心情,他肯定導演馮凱選角功力很厲害,都有抓到我們私底下的性格。陳庭妮則坦言現實生活上對愛情更龜毛,「有時候滿羨慕身邊一見鍾情或認識幾天、幾週就能決定在一起或閃婚的人,對我來說,會覺得哇~好勇敢喔!」劉冠廷提醒觀眾在追劇時先不要太快下定論:「這是一個很特別的故事,因為愛情裡面很難說對和錯!」陳庭妮認為:「愛情故事長久一來這麼迷人,是因為愛情沒有道理、沒有邏輯。」

陳庭妮直球告白 竟被劉冠廷打槍
劉冠廷首演愛情劇《愛情發生在三天後》,坦言很赤裸。(圖/時創影業提供)

陳庭妮直球告白 竟被劉冠廷打槍
陳庭妮主演愛情劇《愛情發生在三天後》與角色愛情觀相似。(圖/時創影業提供)

過去多演出類型片和職人劇的劉冠廷,首次挑戰愛情劇就獻給《愛情發生在三天後》,「以為演感情戲比較輕鬆,結果超累的!」他認為過去類型片都有特殊的任務和目標,演愛情劇時反而覺得很赤裸,「以前覺得有人跟你打拳,但這次沒有了。」他便更加著墨劇本帶來的靈感來源,也幸好是和熟悉的陳庭妮、好友施名帥搭擋,每天都很期待演員之間的化學變化,「聚在一起每天一直玩,玩出不一樣的火花和情感!」

相關新聞
黃子佼水中陪產誇孟耿如「很神」 嚴正嵐傳授做月子祕訣
大牙結婚2年曬婚紗!「女兒」超黏老公 哀嘆:我像外人
昔收6億豪宅!郭碧婷下月生二胎 婆婆犒賞鑽戒、香奈兒

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版