陳淑芳買不到防疫險 獨居備齊快篩

陳淑芳買不到防疫險 獨居備齊快篩
陳淑芳劇組人員染疫,電影停拍。(圖/記者朱永強攝)

82歲金馬影后陳淑芳今(21日)出席新光銀行「端午傳愛敬老月」志工活動, 她演出的三立台劇《一家團圓》累積確診13例,不過因為她3月就已經跟劇組請假,準備拍攝電影《團圓飯》,躲過這波染疫潮,而電影原本要趕賀歲檔,現在也全面停拍。

陳淑芳買不到防疫險 獨居備齊快篩
陳淑芳沒有防疫險,獨居買了大量快篩。(圖/記者朱永強攝)

陳淑芳為了電影,4月開始學客家話、英文,結果5月進組開始拍,就遇到女主角隋棠確診,「我們大家鼻孔也快篩了,燕窩(口水)也吐了,快篩一支200塊哎,我家裡買了好多,現在除了1、2個小時的短暫工作拍一拍,我就不出門,在家裡休息,這是最好的防疫方法。」

陳淑芳買不到防疫險 獨居備齊快篩
陳淑芳端午祭祖包粽子。(圖/記者朱永強攝)

陳淑芳目前還在等劇組通知復拍時間,她透露自己沒有保防疫險,「80歲以上就不能保了。」平常生活起居也是自己一個人住,她表示端午節會回家祭祖,「我包的粽子比較好吃,因為我料會放多一點。」
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
啦啦隊女神染疫康復!低胸背心洩I字深溝:性感沒有錯
隋棠染疫「身體冒驚人變化」 出關3天黑眼圈上門
洪偉明親姊姊「染疫病逝」 資深影人不捨:4天前才通話

最新娛樂新聞
行動版 電腦版