小野麗莎高雄開唱 台上感動落淚

小野麗莎高雄開唱 台上感動落淚
小野麗莎高雄演出感動滿滿。(圖/好滿意音樂)

日籍巴西歌手小野麗莎無畏疫情來台,20日起在台北、高雄一連舉辦4場演出,21日於高雄衛武營國家音樂廳舉行第2場表演,她非常感動在疫情期間仍全場滿座,含淚感恩說:「我知道在座的各位都是愛我的人,現在是非常艱困的時刻,感謝大家前來,言語難以形容,我也愛你們!」

小野麗莎19日在記者會公布特別苦練江蕙的《家後》,演唱會上她與全場大合唱,標準的發音可見小野麗莎事前努力的準備。

小野麗莎高雄開唱 台上感動落淚
小野麗莎台上秀台語,演唱江蕙的《家後》。(圖/好滿意音樂)

闊別國際舞台2年多的小野麗莎,世界巡演第一站在520充滿愛的日子獻給高雄的粉絲,她表演的曲目包含《Fly me to the moon》、《Bossa Nova Baby》、《Moon River》、《Kiss me》等;她還勤練台語,用地道的口音和觀眾互動,問大家「吃飽沒?」、「我愛你」,台下也用台語回應:「我也愛妳!」讓小野麗莎感動哽咽。

小野麗莎邊跳舞邊歌唱最後一首安可曲《Volare》,台下觀眾齊用雙手為她打節拍,因畫面在她往年的演出中不常見,小野麗莎不禁感嘆,這是自己職業生涯中,最感動的演唱會之一,她知道台下的觀眾都是愛她,才會選在疫情嚴峻的特殊時期親臨現場,坦言感受到前所未有的幸福。

本次台灣巡迴演唱會中,她和樂手也精心準備多首中文歌曲,如《夜來香》、《望春風》等,還特別邀請年僅7歲的音樂小天才陳多多當演出嘉賓,一齊合作金曲《我願意》,來表達她對音樂傳承的態度。小野麗莎巡演第3場、第4場將於5月22日在國家音樂廳舉行,目前尚有零星票券,購票可至兩廳院售票查詢。

小野麗莎高雄開唱 台上感動落淚
小野麗莎(右)邀請年僅7歲的音樂小天才陳多多當演出嘉賓。(圖/好滿意音樂)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版