艾成、王瞳確診 現身揭染疫後遺症

艾成、王瞳確診 現身揭染疫後遺症
艾成(左)、王瞳賣肉粽。(圖/艾喫雞提供)

艾成、王瞳創立海南雞肉粽品牌,今(22日)出席知名量販店的粽子發表會,兩人確診新冠肺炎後首次露面,艾成透露染疫時高燒39度,後遺症是「肺比較沒有力氣、喉嚨乾、嗓子卡」,他在居家隔離期間每天喝清冠一號,晚上6點就上床睡覺,惹得老婆王瞳埋怨他要睡到哪時候?夫妻間都沒有情趣了。

艾成、王瞳確診 現身揭染疫後遺症
艾成(右)、王瞳染疫後肺部無力。(圖/艾喫雞提供)

老婆埋怨歸埋怨,隔離期間反而感情升溫,艾成說:「教會家人跟爸媽會送菜肉,王瞳賢妻良母個性又來了,每天做一手好菜,吃到不想出門。」他還說王瞳只做不吃,「她煮了滿頭大汗,坐旁邊看著我吃,我說有夠好吃,她就會很滿足很爽,一直去看食譜學新菜,這是她虐待人的一種方式。」王瞳說自己從來不用開口,煮完菜艾成就會自動幫忙洗碗、洗鍋,值得天下間的老公學習。

艾成、王瞳確診 現身揭染疫後遺症
艾成(左)、王瞳收掉3間餐廳。(圖/艾喫雞提供)

艾成南洋餐廳倒了3家,賠了快500萬元,開了5年的創始店上月才收攤,艾成坦言:「開店開太快,兵敗如山倒。」所以這次做粽子放慢腳步研發半年,把紅醬、綠醬做到肉裡,加進圓糯米就不會太鹹,比起雞肉,飯跟醬才是賞味的門道,他也透露業績目前賣破1萬顆,算算營業額至少75萬元起跳。

餐廳一間一間收,對艾成是一大打擊,他說:「要熄燈有很多不捨,瞳瞳每天在路邊喊『魚蛋QQ好吃喔』,站到腳都起泡,進廚房熬湯熬到全身汗,我是心疼她當初幫我很多。」也因為負債,兩人生子計畫喊卡,艾成透露行房「一直都有防護措施」,希望經濟基礎穩定再來生小孩。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
汪小菲不藏了!恢復野餐文放閃 張穎穎抄楊冪名言訴委屈
劉德華被坑了!暖心廣告被控抄襲網紅 汽車廠商緊急道歉

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版