外配看護搶婚成功 又再向外找小王

外配看護搶婚成功 又再向外找小王
護理師侯怡岑分享遇過的外遇案例。(圖/高點電視台提供)

談話節目《震震有詞》近來邀請資深媒體人許聖梅、作家H、律師沈靖家、護理師侯怡岑,討論「外遇竟敢如此明目張膽?羞辱、暴力威脅超囂張!」主題,侯怡岑就分享曾在醫院,親眼所見的荒謬案例。

護理師侯怡岑表示曾經遇過一對擁有不少土地的田僑仔老夫婦,10年前奶奶因病住院時爺爺聘請了一位印尼看護工,為了讓看護工能繼續留在台灣照顧奶奶,爺爺決定離婚,轉而與看護工結婚,而爺爺跟看護工結婚沒多久,奶奶便離世,沒想到不到半年,換爺爺腦出血住進醫院。

侯怡岑接著說,經過一段時間後,這位外配不太進醫院陪伴爺爺,當爺爺從加護病房換到一般病房時,外配跟一位年輕男子一同進病房,讓人傻眼的是,他們2人不避嫌地在爺爺面前互動相當親暱,但爺爺因為單邊乏力、沒有自主行動能力,只能眼睜睜地看著外配跟「小王」猖狂。

更讓侯怡岑傻眼的是,當爺爺病情開始變化時,詢問外配同意進行急救卻不自費用藥,還讓爺爺住健保房,但爺爺是有經濟能力,可以住單人房,外配的種種行為讓護理人員傻眼,聯繫了爺爺的子女,得到的回應卻是「那不是我爸爸」,護理人員才意識到,有可能是當初爺爺決意要娶這位外配時,並沒有獲得家人認可。

作家H在節目最後提醒觀眾,無論是討論性自主權、侵害配偶權,在進入到離婚的前提是,要能確認本身經濟獨立、生活上要有支援系統,才能面對離婚後的生活,而資深媒體人許聖梅則是相信婚姻制度的重要性,且強調「面對小三要不流血的革命」,意指不能讓小三予取予求,千萬不要人財兩失。

外配看護搶婚成功 又再向外找小王
許聖梅相信婚姻制度的重要性。(圖/高點電視台提供)

外配看護搶婚成功 又再向外找小王
作家H離婚前要確保本身經濟獨立。(圖/高點電視台提供)


相關新聞
57歲嫁不出去?張雅琴被拿來和林志玲比較 氣到親自反擊
懷孕9個月「前夫在夜店撿屍」 林采緹分居半年果斷離婚
專訪/熊熊曾被姊弟戀嚇到 收起玩心「為事業鋪路」

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版