搬屍體戲謔房價 女星看劇本大笑

搬屍體戲謔房價 女星看劇本大笑
喜劇電影《死屍死時四十四》出品、監製何超儀。(圖/852 Films提供)

何超儀近年來不僅在好萊塢電影參與演出,也積極投入影視作品的製作,這次身為出品人,籌備已久的全新喜劇電影《死屍死時四十四》上周末在香港舉辦開鏡儀式,也是她首次沒有參與演出自己投資的電影。看完劇本後,原本想爭取演出機會的何超儀,才發現演員其實已定,當她看到名單後,大讚演員實在太符合故事裡的角色設定,因此馬上打消爭取演出的念頭,甘願退居幕後,擔任投資人與監製,自認「心服口服」!她不諱言的說:「每一個角色都想演,但每位演員都是非常有天份、演技厲害!毛舜筠、鄭中基的演技沒話說,他們的樣子完全就是故事裡的角色設定,沒關係,我來參與監製也好。」由於演員陣容十分堅強,也讓她對此片非常有信心!

搬屍體戲謔房價 女星看劇本大笑
香港電影《死屍死時四十四》開鏡。(圖/852 Films提供)

《死屍死時四十四》由何超儀出品,並和《絕世好Bra》資深監製錢小蕙共同監製,由新銳導演何爵天執導,卡司陣容包括《家有喜事》毛舜筠、《葉問》黃又南、香港天王鄭中基、《骨妹》余香凝,以及香港偶像團體「MIRROR」成員呂爵安(Edan)、柳應廷(Jer)等,每個都是一時之選,令人非常期待。《死屍死時四十四》描述準備賣房的一家人,卻被家門口突如其來的一具屍體完全打亂了賣房計畫,他們擔心變成凶宅之後房價會一落千丈,於是全家人便密謀合力把神祕屍體搬出去,卻在搬運過程引發一連串爆笑的事件,整個故事充滿了黑色幽默,令人發笑。

何超儀曾以電影《豪情》奪下香港電影金像獎最佳女配角,當時她在片中飾演「口技高超」的妓女,大膽挑戰各種突破尺度的演出,監製就是《死屍死時四十四》的錢小蕙。她表示:「錢小蕙的電影都是好玩、好看的。《死屍死時四十四》故事非常有趣,不同以往得要逼自己看完劇本,這次故事一路讓她哈哈大笑,一口氣順暢看完劇本,代表故事已經成功一半。」

搬屍體戲謔房價 女星看劇本大笑
何超儀相當喜愛《死屍死時四十四》的劇本。(圖/852 Films提供)

《死屍死時四十四》讓何超儀想起她在2010年所出品與主演的《維多利亞壹號》,兩部電影不約而同講述香港居高不下的房價議題,高房價讓大部分香港人都負擔不起,為了買房子而面臨巨大的壓力,因此當她看到劇本時就深受吸引,對於故事很有感觸。她說:「《維多利亞壹號》比較殘忍、血腥,《死屍死時四十四》則是比較清新卻帶黑色幽默。」她祝願這部電影完成的時候,人人都可以擁有自己的房子。

《死屍死時四十四》原訂去年12月開拍,因毛舜筠前往加拿大探望女兒被滯留當地,一路延至現在才開拍,但她表示這個劇本真的太吸引人,無論如何都要參加演出。而鄭中基飾演的計程車司機,在片中苦苦追求毛舜筠,為了有別以往的形象,他這次還為了電影增肥了13公斤!而拍完後又要為了年底在台灣舉行的演唱會減肥,可說是非常大的挑戰。

搬屍體戲謔房價 女星看劇本大笑
鄭中基為角色增重13公斤。(圖/852 Films提供)

新銳導演何爵天曾參與《破風》、《激戰》等電影製作。何超儀對導演相當有信心,並表示:「監製 Amy(錢小蕙)推薦的,她幫我把關,我有信心!這次有好劇本、好監製、好導演、好演員,已經贏了一半。」(編輯:楊穎軒)

相關新聞
陳怡叡6秒睡前片瘋傳 「衣服穿超少」瀏覽次近4萬
天之乳女星「一絲不掛單手遮羞」 網友震懾:太大膽了

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版