湯唯坎城宣傳新作:學韓文很開心!

湯唯坎城宣傳新作:學韓文很開心!
《分手的決心》中,湯唯跟朴海日共譜懸疑禁忌戀。(圖/車庫娛樂)

韓國名導朴贊郁睽違6年的懸疑愛情鉅獻《分手的決心》,請來影后湯唯、青龍影帝朴海日共譜懸疑禁忌戀。湯唯2014年與韓國導演金泰勇結婚,兩人育有一女;她這次主演韓語片,片中臺詞全是韓文,她坦言學韓文很開心,標準發音也獲男主角拍手認可。

《分手的決心》故事敘述一起男子從山頂墜落身亡的意外,讓刑警海俊(朴海日 飾)遇見死者妻子宋瑞萊(湯唯飾)。面對丈夫的死沒有特別情緒的瑞萊,不同於一般的死者家屬,這讓警方開始對她產生懷疑。海俊在調查瑞萊案發當天的不在場證明、訊問以及跟監埋伏的過程中,他發現自己愈來愈在意她。另一方面,令人難以捉摸的瑞萊,即使知道海俊對自己抱持疑心,仍毫不猶豫面對他。

名導朴贊郁的過往作品《原罪犯》、《親切的金子》、《下女的誘惑》中,都展現大尺度的情慾、暴力性場面,獨特的風格流麗呈現出人性本能的情感,但這次《分手的決心》卻看不到露骨情慾和暴力情節。對於這次電影中看不到情慾、暴力場面,朴贊郁導演幽默說:「當其他導演在製作這樣的作品時,好像都不會被問這種問題耶!沒有加入裸露性愛場面,是因為我相信在這部電影中沒有必要出現,我想以大人們的故事為主,我認為大人們的愛情並不絕對需要那樣的事物。」

湯唯坎城宣傳新作:學韓文很開心!
湯唯跟朴海日(右)赴坎城影展。(圖/車庫娛樂)

湯唯片中飾演主角「瑞萊」,被視為能獲得本屆坎城影展「最佳女主角獎」的最強人選,對此湯唯表示:「我引用昨天編劇對我說的話:『來坎城前,很希望能以這部電影獲得獎項,但在這欣賞完電影後,覺得就像已經得獎了!』這就是我的回覆。」對於和朴贊郁首次合作的心情,湯唯開心說:「很榮幸能和朴贊郁導演合作,大家都知道我是朴贊郁導演的忠實粉絲。當時收到參演邀約時感到心動不已,導演跟我說這是個難以置信、充滿魅力的角色。《分手的決心》世界首映會結束後,我向導演說:『謝謝導演完整了我人生的一部分』,我想藉這個機會再次感謝導演。」朴贊郁導演也逗趣回應:「我也想對湯唯說同樣的話,反射!」令現場哄堂大笑。

媒體也對湯唯提出在拍攝時,是否有語言隔閡的問題,湯唯表示:「學韓文很開心!拍攝首日和導演、朴海日演員以翻譯機對話時,讓我覺得很有趣。而拍攝進行到最後時,已經完全不需要翻譯機了。」湯唯這次在《分手的決心》中大部分的臺詞都是韓語,她也分享這次努力學習韓文的過程,「將臺詞翻譯成中文後,就知道每個單字的意思了。當發現有的單字其實有很深的意涵時,我就自己一個人努力去發掘。我認為電影中出現的每一個字都不能忽略,因此很努力學韓文」。

湯唯還透露拍攝過程的幕後逗趣花絮,她說:「當我無法理解某句臺詞的意思,到了拍攝現場忍不住生氣,心想這個角色為何會說那樣的話,就用鉛筆在桌上開始寫了起來,因為覺得只要一個單字錯了,這個角色就會崩解。」此外,據說朴海日還特地為湯唯錄製韓文劇本音檔,讓她可以邊聽邊練習。朴海日表示:「當我們第一次一起讀劇本時,我心想自己只要有韓文版本就好了,但湯唯有韓文、中文、英文的版本以及筆記本,一看就令人頭暈目眩,覺得她真的做了很多準備。」他透露電影開拍時,湯唯就請他幫忙錄製有對手戲的臺詞,他說:「我其實很好奇我們之間的默契會如何,我想這是個能對彼此產生興趣的好機會。」《分手的決心》7月22日在台上映。

湯唯坎城宣傳新作:學韓文很開心!
湯唯感激出演《分手的決心》,同時謝謝導演朴贊郁「謝謝導演完整了我人生的一部分」。(圖/車庫娛樂)


相關新聞
新垣結衣、星野源「結婚1週年驚喜」!愛的結晶全網嗨了
三上悠亞「超扯易容術」公開了!焦黑五官救活成慘白公主
59歲黃安遭大陸人驅趕 坦承累了:沒地方吃飯

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版