張庭追討百億 「少數人離間台商」

張庭追討百億 「少數人離間台商」
林瑞陽(右)和張庭不滿台商情感被離間。(圖/翻攝TST微博)

張庭、林瑞陽的上海達爾威公司,2018年到2021年間涉及以傳銷手法獲利91億人民幣(約台幣410億元),遭大陸政府沒收1927.99萬人民幣(約台幣8830萬元)、繳納170萬人民幣(約台幣780萬元)罰款,張庭請出王牌律師何兵,追討23億財產(約台幣100億元),因不滿法律問題被政治化,今(26日)發聲反擊:「少數人試圖離間台商對大陸的情感,動搖台胞對大陸投資和法治環境的信心,其目的不可能達到。」

何兵今日發表達爾威案法律問題十問十答,他指出湖北監局在2021年作出沒收違法所得、罰款的行政處罰,達爾威接受並配合政府整改,河北監局不應該再處罰,這是典型的「重覆立案、趨利執法」,「對當事人的同一個違法行為,不得給予兩次以上罰款的行政處罰。對於網絡銷售,如果允許重覆立案、查處,意味著全國兩千多個縣市區均可以對達爾威公司繼續立案、處罰,不僅該公司再無寧日,我國的網絡經濟將受到嚴重損害。」

張庭追討百億 「少數人離間台商」
何兵代表張庭追討百億財產。(圖/翻攝何兵微博)

在河北監局尚未作出行政處罰的情況下,法院也不可以裁定查封凍結財產,因此張庭名下的6億資產、17億辦公樓是遭到違法凍結及查封,何兵強調:「達威爾公司依法尋求法律救濟,恰恰說明,作為台商企業,他們對大陸法治有信心。必須指出的是,本案純粹是法律問題,也應當是法律問題。任何試圖將案件政治化、對達爾威公司污名化的報道及評論,均難以得到認同,目的不可能達到。」

張庭追討百億 「少數人離間台商」
張庭對大陸法治有信心。(圖/翻攝庭秘密微博)


相關新聞
搶救「88億凍結財產」 林瑞陽、張庭硬起來反告大陸官方
張庭得意「家裡全是錢」林瑞陽前妻曾指:留後路給別人
張庭79億房產遭查封!涉傳銷賠上96間屋 硬起來發聲

最新娛樂新聞
行動版 電腦版