林佳儀遇難產 醫生竟把胎兒塞回去

林佳儀遇難產 醫生竟把胎兒塞回去
林佳儀生第一胎就遇到難產,若當時醫生沒有處理好,母女倆就會出事。(圖/衛視中文台提供)

衛視中文台《一袋女王》日前錄影邀請李興文、祖雄、林佳儀、林韋君及阿諾分享生死一瞬間的驚悚親身經歷。林佳儀生第一胎就遇到難產,痛到放棄自然產改用無痛生產的她,好不容易上產房才知道自己是難產,醫生還得先把胎位不正的胎兒塞回子宮才能繼續生產,讓林佳儀說如果當時醫生沒有處理好,母女倆就會出事。

林佳儀遇難產 醫生竟把胎兒塞回去
《一袋女王》邀請明星分享人生難忘的生死瞬間。左起為祖雄、林佳儀、李興文、巴鈺、曾國城、宇珊、阿諾、林韋君。(圖/衛視中文台提供)

林佳儀說當初生頭一胎的驚險狀況,嚴重到不是胎兒活不成,不然就是自己會出事,原來當初要生產前,林佳儀就抱定要自然產,結果臨盆前讓她整整痛了三天,而且是痛到連一口蛋放進嘴裡都來不及吃下去,下一個陣痛就又來了。林佳儀痛到被送進醫院後,一檢查只開了兩指,根本還不能生,從早上6點進去,到了下午3點,因為林佳儀實在痛太久,醫生決定人工破水處理,原本希望自然產的她,因為連痛好幾天,痛到連起來上廁所的力氣都沒有,只好要求無痛生產。

林佳儀遇難產 醫生竟把胎兒塞回去
林佳儀和老公創業失敗,目前已經離婚。(圖/衛視中文台提供)

醫生要求林佳儀不可以用力,因為小孩的頭已經出來了,但是胎位不正卡在產道,林佳儀說如果在古代就是小孩卡到沒氣,不然就是媽媽血流到乾,所以醫生得先把小孩胎位轉正塞回子宮裡,再協助進行生產,還好當下醫生處理得當,她跟小孩平安度過,但因為林佳儀前前後後痛太久,後來整整在醫院躺了兩個禮拜才恢復。

林韋君則是在日本311大地震當天飛往東京,落地後便搭上飯店接駁巴士前往位於新宿的飯店,沒想到巴士開上高速公路沒多久,整個車子騰空飛起,林韋君以為車子被撞,接下來整個車左搖右晃有如快倒塌一般,司機立刻緊急停車,坐在巴士第二排的她,親眼看到高速公路上懸掛的指示牌大搖晃,才發現不是車禍是地震。

林佳儀遇難產 醫生竟把胎兒塞回去
林韋君曾在日本旅行遇上311大地震。(圖/衛視中文台提供)

途中剛好要進入一個隧道,讓有空間幽閉症的林韋君更是崩潰不已,還好一進去後發現是敞開式隧道,讓她稍微心安,沒想到此時又發生大餘震,隧道裡的支柱已經晃到扭曲變形,還有碎屑掉落,車上開始有人嚇到哭,林韋君心想這一趟旅行應該回不了家了,加上地震整個通訊都斷聯,不由得開始盤算自己如果走了可以留下什麼給家人,直到兩個多小時後抵達新宿,林韋君趕緊打電話回家報平安,聽到電話另一頭媽媽的聲音,才忍不住哭了出來。本集將於今(30)日晚上10點衛視中文台播出。

相關新聞

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版