憲哥頻接觸確診者 起床症狀疑中獎

憲哥頻接觸確診者 起床症狀疑中獎
吳宗憲自爆可能確診過。(圖/中天提供)

節目《小明星大跟班》近日播出「我確診了怎麼辦?被隔離的那些日子」,邀來曾經確診的藝人現身說法,而主持人吳宗憲則好奇自己接觸過不少確診者都沒事,是否是「天選之人」,但他想想後又覺得有另一種可能:「我後來想起我可能有確診過,然後是無症狀,因為有天我起床要去打球,照理是很興奮,但突然間覺得很酸痛,怎麼打就是不順。」同場來賓也認為不無可能,畢竟確診症狀和感冒很像。

李妍瑾則是在得知與確診者接觸後,每天都會快篩2次,但症狀卻來得超突然:「我直播的時候突然骨骼痠痛,發冷、發燒,而且我是第一批進去的,那批也比較嚴格,我足足關滿10天,我上一次這樣被關是打司機那次!」不過被隔離的李妍瑾也沒閒著,因為防疫政策不斷調整,很多確診的粉絲都來請教防疫SOP,李妍瑾不僅化身「民間服務處」,還幫忙整理「線上看診懶人包」。

憲哥頻接觸確診者 起床症狀疑中獎
李妍瑾幫忙整理線上看診懶人包。(圖/中天提供)

同樣也染疫的徐凱希則成為「獵巫」對象:「心理壓力大於生理,很多私訊都說妳很自私,還有說都是妳害我喜歡的藝人確診。」這讓徐凱希覺得委屈,其實在得知確診時心情非常愧疚,還打電話向各節目單位道歉,Sandy(吳姍儒)聽完也很有感:「藝人的心理壓力是工作沒辦法戴口罩,沒辦法做什麼預防,妳一確診就想糟糕!到底有沒有誰家有小孩、老人,會很擔憂這些。」

憲哥頻接觸確診者 起床症狀疑中獎
徐凱希分享被獵巫心情。(圖/中天提供)

Sandy則抱怨在隔離期間,吳宗憲天天瘋傳各種「抗疫假新聞」:「你不要活得越來越像長輩,我確診期間,他一直傳一些莫名其妙的視頻給我,叫我試這個試那個,我說漱鹽水真的不會讓Omicron沒事,而且你確診之後,漱鹽水有什麼用啊?就只是很鹹而已啊!」
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
張穎穎「墮胎協議」疑外流 汪小菲不給答案又求好好商量
葛斯齊道歉!戰汪小菲「抖出更多人」 揭爆料者背後苦衷

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版