前妻賠不出3億!難再戰贏強尼戴普

前妻賠不出3億!難再戰贏強尼戴普
強尼戴普(中)近日結束英國演唱會後,遭到大批媒體圍堵。(圖/美聯社/達志影像)

好萊塢男星強尼戴普(Johnny Depp)與前妻安柏赫德(Amber Heard)的世紀審判,糾纏6年結果終於出爐,男方取得壓倒性勝利,獲判1,035萬美元(約3億元台幣)的賠償金,女方也獲得200萬美元(約5,800萬元台幣)的賠償,但安柏對判決並不滿意,認為評審團偏袒對方,打算繼續上訴,但前提是她必須先付出賠償金835萬美元(約2.4億元台幣),委任律師則看衰她能反撲成功,直言安柏現在根本賠不出錢。

前妻賠不出3億!難再戰贏強尼戴普
安柏赫德在打官司過程坐上證人席,面容相當憔悴。(圖/美聯社/達志影像)

長期陪伴安柏的律師伊蓮布雷霍夫特(Elaine Bredhoft),接受《今日秀》(Today Show)節目受訪,表示外界將女主角妖魔化,陪審團受到影響,判決非常不利,為安柏赫德抱不平。不過對比強尼戴普的證人輪番上陣後,安柏團隊拿不出有力證據,瘋狂被對方打臉,企圖將私人婚姻議題拉高到女性趨於弱勢,想為官司加分,引發外界爭議。

前妻賠不出3億!難再戰贏強尼戴普
律師伊蓮布雷霍夫特(右三)表示外界將女主角安柏赫德(右二)被外界妖魔化。(圖/美聯社/達志影像)

這場官司隔了6年,終於塵埃落定,強尼戴普勝訴後和友人在酒吧小酌,散場還跟粉絲擊掌慶賀,這兩天在英國結束巡迴表演,所到之處獲得熱烈歡迎。伊蓮則認為此事的後續效應發酵,未來女性被家暴後沒有成功錄影、錄音取證,證詞將不會被採信,「安柏對於許多女性感到抱歉,這是一個挫敗,對於所有在法庭內外的女性。」

相關新聞
安柏赫德比賠3億更慘!強尼戴普世紀官司將拍成紀錄片
煎熬6年勝訴!強尼戴普「連喊兩次這句話」 千萬人動容
強尼戴普世紀官司勝訴 安柏赫德判賠4.3億輸到脫褲

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版