梁朝偉被誇專情 一句話放閃劉嘉玲

梁朝偉被誇專情 一句話放閃劉嘉玲
梁朝偉(左)、劉嘉玲是演藝圈銀色夫妻。(圖/劉嘉玲臉書)

一講到男神,很多人的腦海肯定會浮現梁朝偉。論演技,梁朝偉是拔尖,論愛情,他與劉嘉玲攜手超過30年、歷經風雨仍堅守彼此,是演藝圈裡頭的銀色愛侶。許多人都稱讚梁朝偉專情,但他接受港媒訪問時卻表示,和劉嘉玲在一起能完整做自己,「她是一個可以平衡我的孤獨、高情商的女人。」

梁朝偉被誇專情 一句話放閃劉嘉玲
劉嘉玲去年在上海舉辦56歲慶生派對。(圖/WANGFENGBRIDAL微博)

早前劉嘉玲在陸綜談到維繫感情,深刻道理被網友奉為金句,筆者翻閱許多劉嘉玲的訪談,歸納她在感情中的3大信條。看完後,我也就明白為什麼梁朝偉最後會視她為最終歸屬。

信條一 女孩子要有跟世界競爭的能力

劉嘉玲認為,「結婚」只是兩個獨立個體選擇在一起生活,所以女生不要認為結婚就得讓另一半養。她說:「女孩子要有一定的經濟實力,要與這個世界同步銜接,不然會跟旁邊的人沒話題,久而久之,他就會跟外面的人去講話了。」

梁朝偉被誇專情 一句話放閃劉嘉玲
劉嘉玲女強人形象鮮明。(圖/劉嘉玲IG)

秉持著自己對戲劇的專業,劉嘉玲會選擇跟梁朝偉說實話,她透露當初梁朝偉拍完《無間道》獲得迴響,人人都說他演技頂尖,但她卻告訴梁朝偉:「我覺得你沒有完全演好,你被稱讚只是因為觀眾對你有期待跟包容罷了。」聽完劉嘉玲的評論,梁朝偉也贊同,兩人還為此有一番討論,期許下回能更進步。

女孩子一定要在工作場域上有自己的專業,因為隨著時間歷練,妳會更了解外頭發生什麼事情,腦袋自有想法;若只是單純做家庭主婦,與社會脫鉤,和另一半的話題也就漸漸牛頭不對馬嘴,因為他不認為妳能給他任何工作與人生上的建議。

梁朝偉被誇專情 一句話放閃劉嘉玲
劉嘉玲擁有實力派演技。(圖/情深緣起微博)

誠如劉嘉玲補充:「你如果提供不了他的滿足感,他去找另一個人聊聊天也很正常。正如你也想得到別人的安慰、明白和理解。」

信條二 回憶是靠自己製造出來的

最新娛樂新聞
行動版 電腦版